米粉レッスン、
今回の勉強会は、たこ焼き・アメリカンドッグ
きょうは、マスタートレーナーさん以外、
オンラインもしくは、録画。
と、たこ焼きが、
卵の配合が多かったみたいで、
各自宿題へ〜
翌日、本部でも、みなさんのお昼ご飯として、
再度練習
うん、米粉ならではのカリカリ、とろとろに、
すこし、近づいたような!
5人で試食して、
もう少し改良店が見つかったので、
また、別の日に試作してみようと思います
今回、トレーナー向けの勉強会も、
募集から、実施まで日数が短かったので、
夏休みにまたやろうと思います
一般向けの米粉たこやき、アメリカンドッグレッスンも、
夏休みにレッスン開始します
お楽しみに!
★ご訪問ありがとうございます
フードビジネスプロデューサー&
日本キッズ食育協会代表理事 榊原理加です
米粉の資格もあります、
日本キッズ食育協会
食と子どものプロとして、
米粉を使って
米粉の料理・ケーキ・パンを作ることができる、教えられる、
というのは、仕事の幅が広がる要素
ただいまの
米粉レッスンでは、
生ショートパスタレッスン
おしゃれ!
キャベツと桜えびのアンチョビパスタ
ソースも、美味しいです
米粉プロフェッショナルトレーナー
斎藤朋美先生
(青空キッチン戸田公園前スクールもやってます)
米粉レッスンは、
単発で受けられます
そのほか、各先生たちも、
パスタレッスンを開始します
オンラインレッスン
宮崎の米粉トレーナー佐藤先生の感想ブログ
米粉プロフェッショナルトレーナーについての記事は
榊原理加メルマガ登録はこちらから
料理・食育を仕事にするための無料メール講座
『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』
7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm