米粉マスタートレーナーさんとのミーティングがありました。
今月のミーティングは、
次回何をやろうかな。というミーティング。
認定トレーナーのみなさんからも、
アンケートをもらって、
それを元手に、
どんな勉強会がいいかな〜という話し合い。
最近、米粉マスタートレーなーさんの動きが、
めちゃくちゃいい
自分たちでスケジュール立てて、
できない人のカバーをできる人がして、
いい感じ
私からの
内容決める時のアドバイス
米粉初心者の方でも、いろんなものが作ってみたい。
初心者の人ほど、難しい理由とか、わかりにくいので、
難易度の高いものが作りたかったりします。
料理やパンと一緒ですよね。
初心者だからと言って、
丸パンを作るよりも
クロワッサンや、フランスパン、ベーグルを作りたい。
上級者ほど、
復習したい、シンプルな生地ほど難しい、とわかっている。
そのギャップを理解して、
初心者も上達できて、満足度の高いレッスンができるのが、
いい講師だと思います。
来月の勉強会は、
基本の米粉クッキーから、
絞り出しクッキーや、
ソフトクッキーなど、
色々な食感のクッキー作りを試してみる会になりました
楽しみ
★ご訪問ありがとうございます
フードビジネスプロデューサー&
日本キッズ食育協会代表理事 榊原理加です
米粉の資格もあります、
日本キッズ食育協会
食と子どものプロとして、
米粉を使って
米粉の料理・ケーキ・パンを作ることができる、教えられる、
というのは、仕事の幅が広がる要素
米粉プロフェッショナルマスタートレーナーのみなさんと、
毎月定例の
米粉ミーティングでした
今月の
米粉レッスンでは、
生ショートパスタレッスン
おしゃれ!
キャベツと桜えびのアンチョビパスタ
ソースも、美味しいです
米粉プロフェッショナルトレーナー
斎藤朋美先生
(青空キッチン戸田公園前スクールもやってます)
米粉レッスンは、
単発で受けられます
そのほか、各先生たちも、
パスタレッスンを開始します
オンラインレッスン
宮崎の米粉トレーナー佐藤先生の感想ブログ
米粉プロフェッショナルトレーナーについての記事は
榊原理加メルマガ登録はこちらから
料理・食育を仕事にするための無料メール講座
『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』
7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm