初心者と上級者のギャップ | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

 

米粉マスタートレーナーさんとのミーティングがありました。

 

 

今月のミーティングは、

次回何をやろうかな。というミーティング。

 

 

 

認定トレーナーのみなさんからも、

アンケートをもらって、

 

それを元手に、

どんな勉強会がいいかな〜という話し合い。

 

 

 

 

最近、米粉マスタートレーなーさんの動きが、

めちゃくちゃいいキラキラ爆  笑

 

 

自分たちでスケジュール立てて、

できない人のカバーをできる人がして、

いい感じキラキラキラキラ

 

 

 

 

私からの

 

音譜内容決める時のアドバイス音譜

 

 

米粉初心者の方でも、いろんなものが作ってみたい。

初心者の人ほど、難しい理由とか、わかりにくいので、

難易度の高いものが作りたかったりします。

 

 

 

料理やパンと一緒ですよね。

 

初心者だからと言って、

丸パンを作るよりも

クロワッサンや、フランスパン、ベーグルを作りたい。

 

 

上級者ほど、

復習したい、シンプルな生地ほど難しい、とわかっている。

 

 

 

そのギャップを理解して、

 

初心者も上達できて、満足度の高いレッスンができるのが、

いい講師だと思います。

 

 

 

 

 

 

来月の勉強会は、

基本の米粉クッキーから、

絞り出しクッキーや、

ソフトクッキーなど、

色々な食感のクッキー作りを試してみる会になりました

 

 

 

 

楽しみ照れ

 

 

 

 

 

★ご訪問ありがとうございます
フードビジネスプロデューサー&
日本キッズ食育協会代表理事 榊原理加です

日本キッズ食育教会HPはこちら
青空キッチンHPはこちら

 

 

 

 

 

 

 

米粉の資格もあります、

日本キッズ食育協会

 


食と子どものプロとして、

米粉を使って

米粉の料理・ケーキ・パンを作ることができる、教えられる、

というのは、仕事の幅が広がる要素キラキラ

 


 

 

 

米粉プロフェッショナルマスタートレーナーのみなさんと、

毎月定例の

米粉ミーティングでした食パン

 

 

 

今月の

米粉レッスンでは、

生ショートパスタレッスン爆  笑

 

おしゃれ!キラキラ

 

 

 

キャベツと桜えびのアンチョビパスタキラキラ

 

ソースも、美味しいです照れ

 

 


 

 

 

 

米粉プロフェッショナルトレーナー

斎藤朋美先生

(青空キッチン戸田公園前スクールもやってます照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉レッスンは、

単発で受けられます

レッスンスケジュールはこちら

 

 

そのほか、各先生たちも、

パスタレッスンを開始します

 

オンラインレッスン

 

 

 

 

 

宮崎の米粉トレーナー佐藤先生の感想ブログ

 

 

 

 

 

米粉プロフェッショナルトレーナーについての記事は

こちらでご確認ください

 

 

 

 

 

キラキラキラキラ子どもの食育が仕事、キッズ食育トレーナーとはキラキラキラキラ

子育て優先の働き方の誤解

子どもがいることは仕事の強みになる

キッズ食育トレーナーとして仕事をするということ(キッズ食育トレーナー受講の感想)

キッズ食育トレーナー活動事例

食材を使わず楽しく食育活動

料理が苦手でもできる食育活動

 

 

 

 

 

キッズ食育トレーナー体験講座

https://kids-shokuiku.jp/course/

 

 

 

 

キッズ食育トレーナー情報

 

 

 

 

3歳から始める食育レッスン

青空キッチン

 

4月のメニューはこちら

 

 

 

 

 

ダウン榊原理加メルマガ登録はこちらからダウン

 

ラブラブ料理・食育を仕事にするための無料メール講座ラブラブ

『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm 

 

 

 

 青空キッチンのレシピ本発売中まじかるクラウン!!