先月より、
扶桑社さまが運営する「カラふる」
というふるさとニュースマガジンのサイトに、
「地元の食文化から食育を考える」連載を、
全国のキッズ食育トレーナーの先生で、
担当させていただくことになりました。
トップバッターは、熊本の「南関揚げ」(乾燥油揚げ)のお話。
今回は、大分の「地獄蒸し」
(「カラふる」サイトより)
コロナが終息したら、大分に、
地獄蒸し、食べに行きたいな〜。
(「カラふる」サイトより)
このプリン、気になる![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
記事はこちらです
大分では、子どもたちには当たり前の
地獄蒸し。
面白いので
読んでみてくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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