休校中、
ランチを担当している長男次男。
(私がいると色々聞いてくるから、午前中はアトリエで仕事して、ランチ時間に帰るのが日課。)
今日は、帰ったら、ピザを焼いていた❗️(^^)
朝、出かける前に、
何を作るか話をして、
野菜もお肉もないから、
チーズとピーマンとツナがあるし、
ピザでも作ったら、と提案したら、
本当に作っていた
面倒な気持ちより、
食べたい気持ちが優って、
ピザを生地から作るなんて、
すごい❗️
途中、予熱の入れ方がわからないと
電話があった以外は、
材料を計るところから、
全部自分たちで。
で、帰宅したら、
2人とも、ニコニコで、
ピザできそうだよ❗️
とお出迎え。
ピーっとなって、
オーブンを開けたら、何やら怪しげな物体が(@_@)
えーと!
これは、生地を伸ばす時に使った、まな板がわり!!
めっちゃ溶ろけてる❗️❗️
チーズではありません
まな板がわり
クッキングシートも敷いてあったから、
ピザは無事だったけど、、
そこまで、私も考えてなかった〜
美味しくて、
満足してるから、まあいっか笑笑
溶けたまな板がわりを、
天板から取るために、
また加熱するっていう
青空キッチンも長男は卒業です。
6年間お世話になりました!
お菓子好きの長男の食には、本気で悩まされていたけど、
食べたものが自分の体を作っていることは、ちゃんと理解したんじゃないかなぁ
https://aozora-kitchen.com
3歳から始める食育レッスン
関連記事
お菓子が好きで、つい食べ過ぎちゃう悩み
榊原理加メルマガ登録はこちらから
料理・食育を仕事にするための無料メール講座
『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』
7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm
幼児さんの心と体を育みます
食育スクール
青空キッチン
子どもの食育のプロ
キッズ食育トレーナー体験講座
https://kids-shokuiku.jp/course/