月初の月曜日には、
毎月、先生むけの勉強会をしています。
出席は、自由ですが、
先生たち、かなり出席率はいいです
今日もたくさんの先生たちの、
元気な顔が見られて、
私も元気もらいました
ちょうど、昨日いただいた質問からの
夏場の教室運営対策についてと、
(ご質問内容はこちら
「夏場のお料理教室は厳しい」
https://ameblo.jp/estabuena/entry-12517834187.html)
協会のコンプライアンスについて、
共有してもらいました。
子どもの食育をなんとかしたい
という強い思いと、自らの意思で
資格取得し、活動している先生たちは、
ほんとうにいい先生ばかりで、
私の自慢ですが、
それがあだになり、
よからぬことに巻き込まれたり、
意図しない方向の手助けをしてしまったり、
お断りしきれずに、疲弊してしまうことがないように、
先生たちには、
強くなってもらいたいと思っています。
そのあとは、今月のメニューのポイントのレクチャー。
今月のメニューはこちら
https://ameblo.jp/shokukids/entry-12512375362.html
あゆみ先生が、
「幼児さんは、ちゃんちゃん焼きの音がおもしろくて、
ノッテくるので、
うまく活用してくださいね」
というようなことを言っているのが印象的で、
うちに帰り、
(幼児みたいな)1年生の三男に
ちゃんちゃん焼きの話をしてみました
「ちゃんちゃんだってーーー」
と、先生の予想通りの反応笑
幼児さんは、音もうまく活用してくださいね
鮭のちゃんちゃん焼き
キッズ食育トレーナー体験講座
オンライン: 9月7日(土)15時から16時半
オンライン: 9月10日(火)10時半から12時
東京@板橋 : 9月14日 (土)10時00分~11時30分
佐賀@佐賀 : 10月 4日 (金)10時30分~12時00分
東京@板橋 : 10月 5日 (土)10時00分~11時30分
米粉の講座
詳細はこちらです
米粉新講座の最新お知らせはこちらから
料理・食育を仕事にするための無料メール講座
『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』
7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm