米粉料理出張講座のご依頼を早速いただきました
私が開業当時からお世話になっている
商工会議所さまからのご縁で、
市内の農業公園「あけぼの山農業公園」の
運営アドバイザーの一員に就任させていただき、
早2年ほど。
このタイミングで、
地元の子どもたちが育てたひまわりから圧搾したひまわり油と、
地元産のカボチャを使って、
小学校で料理教室をやって欲しい、
とご依頼いただきました。
なかなかおしゃれなたたずまい。
黄金色で、使うのがもったいないぐらい、キラキラ
ひまわり油は、無味無臭なので、
何かと合わせやすいです。
担当者の方によると、
ミネラル・ビタミンが豊富で、
コレステロールゼロ
老化防止にもなるそうです
米粉の活動をちょうど具体化していたところでしたので、
早速、米粉クッキングのご提案をしたところ、
すごくいいですね!
ということで決まりました。
12月実施なので、
これから詳細を練って行きたいとおもいます
かぼちゃ、たくさん頂きました
試作に励みまーす
ひまわりを育てて圧搾する活動や、
かぼちゃの栽培、収穫は、
PTA活動の一環や、学校単位でも参加させてもらえるそう。
興味があるかたは
あけぼの山農業公園にお問い合わせしてみてください
みそ作りなど
色んなイベントも開催しています
榊原理加個人メルマガ
『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』
7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm
米粉新講座のお知らせはこちらから
|
キッズ食育体験講座
東京@銀座:10月12日(金)10時半〜12時
京都@京都 :10月 29日(月)10時半〜12時
参加料金:3000円(税抜き)
食育キット付き。
詳細
http://kids-shokuiku.jp/guide/detail/#_href_90
*お子様連れOKの講座です