米粉のおやつレッスンが始まりそうです
先日、先生たちの勉強会でした。
第1弾は、
「米粉のふわふわ黒糖マフィンと、
かぼちゃの卵なしボーロ」
かぼちゃの卵なしボーロ
米粉のマフィンでも、
ここまでふんわり仕上る事に驚きました
これは初体験だ〜
どうやら特別なスキルは要らなさそう。
材料の米粉選びを間違えず、
注意を守って、
ぐるぐる混ぜれば、
卵がなくても
ふわふわに〜
ボーロも卵なしです^^
10月から12月までの開催予定です
レッスン日が設定されたら、
またお知らせさせてくださいね!
早速参加された先生は
自宅でつくったそうです
彼女も相当家でつくっている先生ですが、
ふわふわマフィンのコツは初体験で、
さらに幅が広がった!
と言っていました。
講師役の先生は、
誰かに教えるって、真剣に何度も作るし、
何度も作り直しているうちに、
色んな発見があって、
勉強になりますね〜と
米粉新講座のお知らせはこちらから
|
キッズ食育体験講座
熊本@熊本 : 10月 6日(土)10時15分〜11時45分
東京@銀座:10月12日(金)10時半〜12時
京都@京都 :10月 29日(月)10時半〜12時
参加料金:3000円(税抜き)
食育キット付き。
詳細
http://kids-shokuiku.jp/guide/detail/#_href_90
*お子様連れOKの講座です
キッズ食育コンテストも
まだまだ募集中です。
榊原理加個人メルマガ
『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』
7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm