3年かけて取る資格 | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

帰省中、

母が手伝っている機織り(はたおり)の会

がボランティアでお手伝いをしていた

民族博物館の展示に行ってきました

 

展示中は

知多木綿の手織りの養成講座を受講し、

技術を習得した人たちが、

はたおり機の使い方や、

木綿の作り方を教えてくれます。

image

私も1㌢ほど、はたおりに挑戦してきましたニコちゃん

 

 

母も伝承者の資格をもった1人なのですが、

 

 

この手織りの養成講座講座、

毎月2回2時間を3年受講して、

ようやく技術を後世に伝承できるようになります。

 

 

月2回を3年間受講ビックリマーク!

 

 

ものすごく長いと感じますかびっくり

 

 

確かに長いですね。

 

 

 

 

でも、何もやらなくても3年は過ぎます。

 

 

「やる」、「やりたい」と、

決めるだけなのかもしれませんね。

 

 

 

資格を取得したあとは、

週1回、みなさんと活動しています。

 

展示会に出したり、

小物や服も作って

販売したり。

 

 

家でも、綿を作って、

糸にして、と、とにかくはたおりの作業は、

地道に時間がかかります。

 

1つの服を作るのも、とーっても大変。

 

 

でも、楽しそうですね。母も。

 

自分よりも上手な人たちがいて、

一緒に作業したり、

イベントをしたり。

 

 

いくつになっても、

なにか目標をもってやり遂げ、

また次の夢にむかって、コツコツ動いて行く。

 

 

楽しいな〜

 

 

 

 

この知多木綿の美しさ、伝わりますかね〜キラキラキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キッズ食育トレーナーは、

全8日講座です。

 

初級2日、中級2日、

アドバンス講座4日

 

 

迷っていても、

1年は過ぎて行く日の出

 

 

振り替えても3年あれば、

十分資格取得まで行けますok

 


 

 

 

スマイルキッズ食育トレーナー情報スマイル 


 

 

 

ニコちゃんキッズ食育体験講座ニコちゃん

東京@板橋    : 9月 1日(土)10時〜11時半

千葉@柏の葉:9月8日(土)15時から16時半
 東京@銀座    : 9月11日(火)10時半〜12時
 東京@板橋    : 9月29日(土)10時〜11時

New京都@京都 :10月6日(土)11時から12時半

 

 

参加料金:3000円(税抜き)

食育キット付き。

詳細

http://kids-shokuiku.jp/guide/detail/#_href_90

*お子様連れOKの講座です

 

 

 

 


 

 

キッズ食育コンテストも

まだまだ募集中です。

夏休みの想いでに参加してくださいね^^

 

 

 

ラブラブ榊原理加個人メルマガラブラブ

『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm