榊原 様
お世話になっております。
私はパンとお菓子の教室を始めて1年少し経ちます。
色々、中々集客が思うようにいかない、
など、少し迷うところもある中で、
毎回、メルマガを読んでいて、頷くところもあり、
特に、肩書き…何だか恥ずかしいのと、
でも、やっぱり必要だと改めて感じました。これから、自分に合った肩書きを考えて、
(Aさま)
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
こんにちは!
榊原理加です。
メッセージ&メルマガ購読ありがとうございます!
パン教室を主宰されているのですね。
肩書きは、あったほうがいいですよね。
もし、少し気恥ずかしいところがあれば、
肩書きも、自分の進展具合に合わせて変えて行けばいいので、
最初は、
パン・ケーキ教室主宰、とか、
パン・ケーキ講師、とか、
今現在やっていることを肩書きにすればいいと思います。
(ワークショップをやっていたころの私*奥に小さく写っている)
ここ
2012年ですねー。まだ肩書きつけてなかったです
少し、規模を広げたいなと思ったときは、
次は、自分がやってみたい仕事を肩書きにするといいです。
パン・ケーキアドバイザー、とか
パン・ケーキレシピ開発アドバイザー、とか。
(少し今の仕事に近づきました。初めてのセミナー。このころは
フードビジネスプロデューサーにして名刺もつくりました)
やりたい業種と組み合わせて、
ブライダルパン(ケーキ)プランナー
*ウエディング用に作るパンやケーキを扱いたい場合
と、作ることもできますしね。
少しずつ、自分のやりたいことの肩書きに
変更して行くと、
気後れ感がないかも
がんばってください^^
子どもの食育のプロになるためには・・・
キッズ食育トレーナー情報
キッズ食育体験講座
【千葉】稲毛 :10月22日(日)10時〜11時半
【九州】熊本 :11月8日(水) 10時半〜12時
【東京】板橋 :11月25日(土)10時〜11時半
【東京】板橋 :12月16日(土)10時〜11時半
参加料金:3000円(税抜き)
食育キット付き。
詳細
http://kids-shokuiku.jp/guide/detail/#_href_90
*お子様連れOKの講座です
基礎講座 (場所:JR埼京線 戸田公園駅)
11月25日(土)
10時半から16時
(多少前後する可能性があります)
講師:斎藤朋美(マスター米粉プロフェッショナルトレーナー・キッズ食育認定トレーナー)
詳細:https://ameblo.jp/sayche0730/entry-12296916275.html