先週は、料理の仕事で独立して収益をあげたい方のための
アドバンス講座でした
(フラワーエッセンスって知ってます??
それを専門にしているゆきこさん。
紅茶きのこのレッスンも大人気。
分かる人にはわかるこの不思議な安心感。
ゆきこさんとミーティングしていると、
ほんとうに面白いです。
個性的な人は、個性的なやり方でやるのが一番!
私も勉強になります)
収益アップの仕組みを学びます。
仕組みがわかると、
世の中の売れている企業さんが
どうして売れているのかわかりますよー
大袈裟ではなく。
でも、耳慣れない単語もでてきますし、
普段使わない頭をつかうので、
復習しないと日常的に使えるようになるのは、
難し人もいるかもしれません。
でも、せっかく受講したのだから、
これを自分のものにしてもらいたい!!
というわけで、
受講生のみなさんには、毎回復習してもらっています
人間は、
48時間経つと75%のことを忘れてしまうと言われています。
ただし、2日以内に復習すると、
90%のことを思い出し、
それを三回繰り返すと、
1カ月後には知識として蓄積されます(^^)
新しいことを覚えたら、
2日以内に3回繰り返して復習してみて下さい。
おからを専門にしている真琴さん
おからのチーズケーキの新作をみんなに試食させてくれました。
真琴さんの自宅ガレージを手づくりリノベーションして
オープンしたカフェはこちら
新作のチーズケーキと、
豆腐プリンには、
あれこれアドバイスさせていただき、
完成が楽しみです!
収益の仕組みは、
気付いたもの勝ち
学んだもの勝ちだなーと思ってもらえたかな。
<感想>
いやぁまだまだ過ぎて情けない
気づいてないし、私はまだ経営者マインドではないんだと痛感。
見る目線を養わなきゃです。
経験積まなきゃ。
学んだ積もりでまだまだまだ全く分かっていなかった。
習慣付けます
(Nさん)
慣れれば問題なしですよー
頑張って下さい
キッズ食育トレーナー体験講座も開催中
【東京】板橋: 7月 8日(土)10時〜11時半
【大分】大分市:7月14日(金)13時〜14時半
【東京】板橋 :9月 2日(土)10時〜11時半
【大分】大分市:9月 2日(土)10時半 〜12時
参加料金:3000円(税抜き)
食育キット(パンケーキミックス)付き。
詳細
http://kids-shokuiku.jp/guide/detail/#_href_90
*お子様連れOKの講座です
受講生のみなさまの感想はこちら
ボランティアで終わらせない食育活動
http://ameblo.jp/estabuena/entry-12243721765.html
熊本、佐賀でも、秋開催を予定しています
無料で読める、
子どもの食育メルマガ【魔法の食育ヒント】
も配信しています
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform8.htm