いつか自分のお店を持ちたい! | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!


先日、すこし空きができましたので、

私のABC時代の先輩がオーナーの
白金にあるフランス焼き菓子専門店「コムパリ」へ行ってきました
http://comme-paris.com/about.html



ああ、素敵な店内
(画像お借りしてます)

オーナーの岩井さんは、
テレビ局制作から、
コルドンブルーで勉強して、
パリでリッツカールトンのスタージュを経て
ABCに入り、
2011年に独立。


オープン1年目から、
雑誌に引っ張りだこ。

相変わらず人気は健在で、
百貨店の催事にも引っ張りだこ。


たまたま運良くそうなったわけではなく、
メディア戦略を、よーく知っている人なので、
こうなりました!

店内の様子は過去ブログで
http://ameblo.jp/estabuena/entry-11421423435.html



最近、またリニューアルして、
店頭販売が、窓からのお渡しになり、
店内の作業場が広がってました。

この日は作業場は結婚式のオーダーでてんこもりでした結婚。
(撮影許可もらってます♪)


オーナーのフランス菓子教室も拡張中。




オーナーのなぜお店を始めたのか話は、
普通の人とは違って、
驚きの連続で、

私も独立したばかりのときは、
よく通ってました。


困った事があると、
気になる事があると、
迷った事があると、

駆け込み寺~。


岩井さんと話していて、講座に出来たサービスもあります。


この日は何も迷ってはいませんでしたが、
近況報告と、
オーナーが新しく、
開業相談を始めたそうなので、
そんな話を聞きに行こー、
と言う感じですね。


開業相談も、ずっとやりたかった事なのだそうです。


ご近所には、
オーナーに相談して、オープンしたお店もちらほらあるそうです。



というわけで、
コラボセミナーの話が出来上がりそうです♪



「料理のしごとの始め方」講座の榊原理加×
「白金の人気フランス菓子店コムパリ」オーナー岩井紅都(こうと)
で行う、


いつか将来自分のお店を持ちたい方のためのコラボセミナー



白金なんて一等地に、お店を持つ!って
夢のようなお話のように聞こえるかもしれませんが、

これには、ちゃーんと戦略があります。


ゆくゆくのことまで考えたお店のオープンができれば、
ものすごくいいですよね!



販売・飲食店に限らず、
アトリエや、教室を持ちたい方にも
共通するお話です。




9月開催予定です
ぜひぜひ、みなさんあけておいて下さいね!!

コムパリ
改装前の店構え



いつも、夕方前には完売してしまう、
コムパリの焼き菓子お土産付きです♪




Rica







セミナー情報 

*7月以降、0セミナーはしばらくお休みです
この機会をお見逃しなく!


7月21日(火)


初めての方向け
「ゼロから始める料理のしごとで独立」講座 

7月21日(火) 10時半~12時半  あと3名



すでに活動している人向け

キャリアアップミーティング おんぷ。

7月21日(火) 14時~16時 あと1人





もっと詳細は、メルマガにて!


体験版 『料理の仕事で独立講座』

今後のセミナー情報もこちらから

『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm 


<div>http://comme-paris.com/about.html</div>