先日、すこし空きができましたので、
私のABC時代の先輩がオーナーの
。
オーナーの岩井さんは、
テレビ局制作から、
コルドンブルーで勉強して、
パリでリッツカールトンのスタージュを経て
ABCに入り、
2011年に独立。
オープン1年目から、
雑誌に引っ張りだこ。
相変わらず人気は健在で、
百貨店の催事にも引っ張りだこ。
たまたま運良くそうなったわけではなく、
メディア戦略を、よーく知っている人なので、
こうなりました!
最近、またリニューアルして、
店頭販売が、窓からのお渡しになり、
この日は作業場は結婚式のオーダーでてんこもりでした
(撮影許可もらってます♪)
(撮影許可もらってます♪)
オーナーのフランス菓子教室も拡張中。
オーナーのなぜお店を始めたのか話は、
普通の人とは違って、
驚きの連続で、
私も独立したばかりのときは、
よく通ってました。
困った事があると、
気になる事があると、
迷った事があると、
駆け込み寺~。
岩井さんと話していて、講座に出来たサービスもあります。
この日は何も迷ってはいませんでしたが、
近況報告と、
オーナーが新しく、
開業相談を始めたそうなので、
そんな話を聞きに行こー、
と言う感じですね。
開業相談も、ずっとやりたかった事なのだそうです。
ご近所には、
オーナーに相談して、オープンしたお店もちらほらあるそうです。
というわけで、
コラボセミナーの話が出来上がりそうです♪
「料理のしごとの始め方」講座の榊原理加×
「白金の人気フランス菓子店コムパリ」オーナー岩井紅都(こうと)
で行う、
いつか将来自分のお店を持ちたい方のためのコラボセミナー
白金なんて一等地に、お店を持つ!って
夢のようなお話のように聞こえるかもしれませんが、
これには、ちゃーんと戦略があります。
ゆくゆくのことまで考えたお店のオープンができれば、
ものすごくいいですよね!
販売・飲食店に限らず、
アトリエや、教室を持ちたい方にも
共通するお話です。
9月開催予定です
いつも、夕方前には完売してしまう、
コムパリの焼き菓子お土産付きです♪
Rica
セミナー情報
*7月以降、0セミナーはしばらくお休みです
この機会をお見逃しなく!
7月21日(火)
初めての方向け
「ゼロから始める料理のしごとで独立」講座
7月21日(火) 10時半~12時半 あと3名
すでに活動している人向け
キャリアアップミーティング
7月21日(火) 14時~16時 あと1人
もっと詳細は、メルマガにて!
<div>http://comme-paris.com/about.html</div>セミナー情報
*7月以降、0セミナーはしばらくお休みです
この機会をお見逃しなく!
7月21日(火)
初めての方向け
「ゼロから始める料理のしごとで独立」講座
7月21日(火) 10時半~12時半 あと3名
すでに活動している人向け
キャリアアップミーティング
7月21日(火) 14時~16時 あと1人
もっと詳細は、メルマガにて!
体験版 『料理の仕事で独立講座』
今後のセミナー情報もこちらから
『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』
7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm