女の子一人で始めた『パリの駄菓子屋さん』のようなパティスリー | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

木曜日、はじめて開いた体験説明会後は・・・


ミーティングがてら、白金のお気に入りのスポットへ。

ランチして~♪
アガペ・アルマナチーノナトゥラ

恵美さんのブログのほうがステキなのでこちらをご覧くださいまし♪


*こちらのシェフは、パスタのレシピ本出してます^^


手打ちパスタがおいしそうでしたが、夜だけみたいでした、残念!



コムパリ

女の子一人で始めた『パリの駄菓子屋さんのようなパティスリー』
(わたくしの教室時代の先輩です)

コムパリ

ここにくると、いつも何かが進展していて、
刺激をもらいます


店内はいつもギャラリー風。
今日の説明会で、ここにおいてもらいたい作品を作る人に出会いました
何かしら形にしよう


新作できてました

特別にイートインさせてもらい

オリジナルブレンドの紅茶。
物販も、小売をする人は多いけれど、
オリジナルを1からつくって、パッケージまで作って、
製造元になってしまうとは!!
恐るべしさすがだあ


そして、そして、オリジナルエコバック。

いつか、DEAN &DELUCAのようにみんなが持ち歩いていたら
どうしよう!


交渉の仕方なんかもこっそり教えてもらいました。

オーナーの周りにも、フードスタイリストさんたちがたくさんいるそう。
すでに、本を出すときは使ってね、とつばつけられてるそうです


いつも、明るくて、前向きで、なんとかなるよ!と背中を押してくれます。



さて、ここのオーナーには、前からお願いしていました。


『女の子一人で始めるパティスリー』をお題に
セミナーを9月後半~10月前半にかけてやる予定です!


自分のお店を持つのが夢だという方、ぜひオーナーのお話きいてみてくださいね





『料理の仕事で独立プロデュース・ベーシック講座』
の第5期募集中です^^
http://rica-biz.blogspot.jp/2013/03/blog-post_25.html


これからどんな方に出会えるのか、楽しみです。

今回の特典は・・・コチラ

受講メンバーさんのお声活動

体験説明交流会はコチラ



メールセミナーの体験版はこちらです

体験版 『料理の仕事で独立講座』

セミナー情報もこちらから

『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm



この日、帰りの電車で、新品オニューのマックを網棚に忘れてしまい、
終点つくばまで取りに行くハメに~

私がわるいんだけどさ。

気づいて、すぐ駅員さんにお願いしたのに、
「終点の駅までは駅員がすくないので終点の駅でしか探せません・・・」と言われ、
その間に、持って降りてしまう人がいないか冷や冷や

無事、あったのはいいけど、
子どもを保育園に迎えにいくと、
「お熱出ました」と言われ、(39度越え!)


冷えぴたはった息子ほか、2人の息子を連れ、
つくばまで電車でPCを取りに行くことに。。

兄には、
「ポケモン視たかった・・・」

と責められ、

熱を出した弟(それでも元気)には、
「まーしょーがない、なおくんでんしゃにのりたいからいいよ

と優しい声をかけてもらい、


結局、往復一時間近く電車にゆられ、
まー大変な一日でした。。。

どっと疲れが