私がアイシングクッキーを始めたのは
"9年前"
その頃から
すんごーーーく
進化しています!!
私の教室は
初心者さん(初めてさん)から
通われる方ばかりなのですが
こんな
お話を聞くことがあります
インスタを見ていると
みんな
おしゃれでかわいくて上手
中には
芸術的なものもあって
どうなってるのーー?!
ってビックリしちゃいます
そんな作品を見ていたら
ちょっとハードル高いな
行動できないな
自信ないな
って思ってしまうときある。。
言われてみれば
そうだよねって思う
jsa(協会)が
アイシングクッキーをメジャーにした
と言っても過言ではないんだけど!
そこを機とすると
10年分の知識とスキルとデザイン力が
受講者さんや講師で
磨かれて高められてるんだよね✨
大事なのは
【作ってみたいという気持ち】
それだけです!
ワークショップや
キッズレッスンをやると
子供たちは
なにこれ!なにこれ!
楽しそう!!
作ってみたい!!
って何の迷いもないんですよね
どんどん進んでいく✨
大人になると
上手にできるかな?
ついていけるかな?
って不安になることもあるけれど
やってみないと分からない
最初なんだから
できなくて当たり前だし
時間がかかって当たり前
好きだわ、楽しいわ♡
と思ったら
自分のやりたいように
続けていったらいいんよね
それで
『自分でも作れるようになりたい!』
『インスタにアップできるぐらいになりたい!』
って思ったら
誰でもまずは基礎から始めているし
きちんと基礎ができれば
充分に
自分のなりたい姿叶えられます
もっと作りたい♡
もっともっと
作れるようになりたい♡
って思ったら
レベルアップしていけばいいんです
↑
インスタにはここの人が多いんです
だから
みんな
おしゃれでかわいくて
上手なんですよ!
習った方が早いし
この先の土台となります
アイシングクッキー体験レッスン
↓
子供のお誕生日にリクエストの
アイシングクッキーを作れるようになりたい
基礎コース
↓
将来教室をしたい!
お花絞りやシュガーペーストを学びたい!
jsaアイシングクッキー認定講師講座はこちら
↓
おうちでケーキを作れるようになりたい!
おいしすぎる!かわいすぎる!!
満足すぎる!!!
jsaホイップクリームケーキ認定講師講座
↓