私がアイシングクッキーを始めたのは
"9年前"
その頃から
すんごーーーく
進化しています!!
私の教室は
初心者さん(初めてさん)から
通われる方ばかりなのですが
こんな
お話を聞くことがあります
インスタを見ていると
みんな
おしゃれでかわいくて上手
中には
芸術的なものもあって
どうなってるのーー?!
ってビックリしちゃいます
そんな作品を見ていたら
ちょっとハードル高いな
行動できないな
自信ないな
って思ってしまうときある。。
言われてみれば
そうだよねって思う
![]()
jsa(協会)が
アイシングクッキーをメジャーにした
と言っても過言ではないんだけど!
そこを機とすると
10年分の知識とスキルとデザイン力が
受講者さんや講師で
磨かれて高められてるんだよね✨
大事なのは
【作ってみたいという気持ち】
それだけです!
ワークショップや
キッズレッスンをやると
子供たちは
なにこれ!なにこれ!
楽しそう!!
作ってみたい!!
って何の迷いもないんですよね
どんどん進んでいく✨
大人になると
上手にできるかな?
ついていけるかな?
って不安になることもあるけれど
やってみないと分からない
最初なんだから
できなくて当たり前だし
時間がかかって当たり前
好きだわ、楽しいわ♡
と思ったら
自分のやりたいように
続けていったらいいんよね
![]()
![]()
それで
『自分でも作れるようになりたい!』
『インスタにアップできるぐらいになりたい!』
って思ったら
誰でもまずは基礎から始めているし
きちんと基礎ができれば
充分に
自分のなりたい姿叶えられます
もっと作りたい♡
もっともっと
作れるようになりたい♡
って思ったら
レベルアップしていけばいいんです
↑
インスタにはここの人が多いんです
だから
みんな
おしゃれでかわいくて
上手なんですよ!
習った方が早いし
この先の土台となります
アイシングクッキー体験レッスン
↓
子供のお誕生日にリクエストの
アイシングクッキーを作れるようになりたい
基礎コース
↓
将来教室をしたい!
お花絞りやシュガーペーストを学びたい!
jsaアイシングクッキー認定講師講座はこちら
↓
おうちでケーキを作れるようになりたい!
おいしすぎる!かわいすぎる!!
満足すぎる!!!
jsaホイップクリームケーキ認定講師講座
↓





