大切な家族が人生で一番食べるのが
家庭料理
だからこそ
美味しいことはもちろん
身体に良いことが大事です!
「愛情」に
「工夫」と「基礎知識」を
プラスして
本当に心も体も喜ぶ
「美味しいお料理」
作りませんか?
初心者はもちろん
今まで
自己流でやってきた人も
しっかり丁寧に
もう一度基本のこと
家庭で繰り返し使える、
すぐに役立つ料理の基本を習います
①栄養バランスの摂れた毎日食べたくなる
普段のごはんやおもてなしにも使える家庭のごはんを学びます。
②調理法、栄養のこと、食材について、
料理にあった調理法を学びます。盛りつけでいつものメニューもワンランクアップします
③「どうして?」疑問の理由を知ると納得! 料理はさらに進化。
調味料「さしすせそ」の順に入れる?ブロッコリーは丘上げ?
なぜ・・の理由を知ることが大事!
④調味料の役割を知ると足し算・引き算が素材をおいしくする。
加えるばかりではなく、手をかけすぎずに素材の美味しさを引き出すことも大切に!
⑤食べ物を有難く大切に!時間も無駄なく有効に!
食材を無駄なく使いきるための保存法や、時間も有効に使える段取り上手に!
家庭で親しまれてきた昔ながらの定番のおかずは、
なんど食べても飽きないごはんに合う人気の味。
栄養バランスがよくて
体にやさしい手作りの家庭料理。
本コースでは家族の健康と幸せを願う
あなたの想いがきっと伝わる
和・洋・中 の基本のおかずを集めました。
基礎1コ―ス6回
基礎2コース6回
基礎3コース6回
半年で学ぶレッスンもしくは
おすすめ月2回3か月集中レッスン
夜コース(第二金曜日)
夜コース(第一水曜日)
昼コース(第二金曜日)
こちらは基礎1か2コースを受講した方のみお伝えしています。
復習に役立つイラストや動画もお渡しするので安心!
その一例はこちら
午前クラス10:30~13:30
夜クラス19:00~21:30
土曜クラス10:30〜13:30
月1回6か月
月2回3か月短期集中コース
既存のレッスン、
もしくは曜日、第何週を設定します
(※日・月以外で)
2名から4名までの少人数制でしっかり学んでいただけます。
レッスンのポイントや手順を確認してから、デモを見ながら実習。
作りながら空いた隙間時間で片付けも。
試食のあとは今日のおさらい
詳しくはレッスンの流れ
①6回レッスンのうち2回までは振り替えが可能です
1年以内に振り替えをしてください。出来ない方にはレシピと資料をお渡しします。
欠席の場合は前日10時までにお知らせください。
ライン・メッセンジャー・メール等
※レッスン中はすぐに返信できません
それ以降のキャンセルは全額負担がかかります。
②インフルエンザ、新型コロナなどの時は、
振り替えしてください
③長い髪の方は結んでください。
④実習時間の15分前から入室可能です。
⑤料理のお持ち帰りは衛生面を考慮してご遠慮いただいています。食べきれない場合は自己責任で衛生管理をお願いします。
※基礎コースではグループレッスンのみお子様連れ可能です。
エプロン、お手拭きタオル、筆記具
※基礎1コース ケーキつくりの時は泡だて器、保冷袋持参
基礎1.2コース各4,500×6回で27,000円
基礎1.2コース同時申し込みは54,000円→51,000円(-3,000円引き)
基礎3コースは各5,000×6回で30,000円
1名で参加される方が大勢います。一人でも安心してご参加ください。
友人同士で参加も可能です。3名からグループレッスン可能です。
席に空きがあれば、1回2割引きで再受講可能です
家庭調理認定初級・中級・上級を目指すことができます。
食育インストラクター4級受験資格あり。
3級も目指すことができます
【原田直美様】主婦歴20数年.働くベテランママ
肉じゃがのお上品な甘さが忘れられません!砂糖と塩の分子の大きさの違いお勉強になりました。
銅のフライパンで作った、だし巻き玉子も絶品でした。
しっとり滑らか!築地の某だし巻き玉子より美味しいです!
ありがとうございました
【白砂ちえさま】コース受講中結婚(現在1児の母になられました)
お料理が好きで今まで色々なお料理教室に行きましたが、お洒落だけどやたらと材料をたくさん揃えないと作れない、作る工程も手間がかかるお料理教室も中にはありました。
先生の教室は身近な材料でお手軽簡単に作れる美味しいお料理。簡単でなければ家でなかなか作らないです。
どのレシピも抜群に美味しいので通い始めました。
家庭料理に必要な知識をたくさん教えてくれて毎回勉強になることばかりです。
楽しく通えて同時に食育インストラクターの資格もとれたり、飾り巻き寿司の資格もとれるので、自分の一生モノのスキルが身につく身になる料理教室だと思います😊
これ以外で希望、お問い合わせは
#野菜ソムリエ料理教室Essence