「あ~!今夜もお肉や魚を焼くだけで
間に合わせたごはんになってしまった・・・。」
旬の野菜の彩りで豊かに早変わり!
野菜料理が苦手さんも野菜の徹底活用術なら
子どもも野菜モリモリ食べた!
家族も自分自身もイキイキ元気に免疫力アップ!
喜んでお肉を平らげました!
今日もいっぱい食べたけど、野菜足りないよなぁ~
しかも
その付け合わせさえ残こっている
私の野菜料理って美味しくないの・・・
こんなお悩みで
毎日食事つくりが気が重い・・・・・
「子どもも夫も肉さえあれば大喜び‼︎
でも・・いいのかしら?」
こんなつぶやき、最近よく耳にします
野菜を増やさなきゃと思うのに、子育てと家事と仕事で大忙しで
またお肉を焼くだけだったり、時には、スーパーのお惣菜で済ましてしまった。
しかも、お惣菜って唐揚げやコロッケ、餃子ならお安いしと買ってから今日も後悔…
それならばと
野菜のお惣菜を買おうとしてびっくり!おしゃれなお惣菜はコスパ悪い
冬に夏野菜の漬物だったり、
トマトサラダやキュウリのサラダを食べていませんか?
○料理の前に野菜選び方や栄養について学べる講義も授業でお伝えします。
冷凍活用やグリルを活用してこんなに手軽に野菜が美味しくなるなんてびっくりでした!
これなら今まで苦手だと思っていた料理が楽しくできます。
大根や白菜などたくさんあっても無駄になってしまうことが少なくなり助かっています。
冷凍活用で大根が早くて美味しくて目からウロコでした。
メニューがワンパターンになってしまい
手際が悪いので時間がかかってしまうのが悩み。
今までとは違う食材の使い方ができるようになったり、味付けが違ったりするのでレパートリーが広がりました。美味しいもドレッシングを教えていただいて、とても好評なのでよく作っています。
子ども達も完食してくれて嬉しかったです。ありがとうございました
自家製冷凍食品の作り方や活用の仕方、お弁当や朝ご飯のレパートリーに悩んでいるので、
学べたらと思います。
このお料理を楽しむ気持ち忘れていました。日々の生活におわれ、いつのまにかお料理はやらなきゃって義務になっていました。自分と家族の健康を大切にしていこうと改めて思いました。料理って楽しい!!この気持ちを改めて思い出させてくれた大久保 掬恵先生に感謝です!!
Q. 料理が全くの初心者です。参加できますか?
A. 初心者の方も大歓迎です!
少人数で丁寧にご指導しますので、ご安心下さい。
Q. 1人でも参加できますか?
A. はい、お一人もお友達同士でもご参加いただくことができます。
Q. 子ども連れは大丈夫ですか?
A. この1dayレッスンはレッスンに集中していただくため お子様は同伴は基本的にご遠慮願います。
ただし仲間同士でのグループレッスンのみ
皆様でご協力いただければ可能です。
【 座学40分】
『旬の野菜を味方につける7つコツ!』
【実習3~4品】
1.野菜と果物の特徴を生かした調理法や、
ほかの食材との組み合わせ方
2.野菜が美味しくなる冷凍活用のコツ
3.下ごしらえと同時調理で忙しくても作れる段取りのコツ
○東京方面からの電車の場合は
新宿駅から特急90分
甲府駅南口から車・タクシーで
12分(3.6k m)
○身延線甲斐住吉駅からなら徒歩15分
○長野方面からは車で中央高速
「甲府昭和インター」から5分
中央卸売市場北側2分
教室へのアクセスはお申し込み時に
グーグルマップをご確認下さい
※お車は6台可能(車でお越しの際は🅿️手前半分)
○5000円(内税)
(レシピ・材料代込み)
○お申込みいただきますと、
キャッシュレス決済、銀行振り込み、郵便振り込み先等をお知らせします。
3日以内にお願いします。
○欠席の場合はキャンセル料がかかります。
前日A.M10:00以降、当日は100%
前日10時前、もしくは前々日50%
※後ほど資料を送ります
包丁の使い方、計量、米の研ぎ方、味噌汁の作り方など、
詳しくはこちら
野菜不足にサヨナラしたい女性が、
『免疫力アップ!旬の野菜徹底活用術』野菜ソムリエの大久保掬恵です。
強くてかっこいい女性に憧れ
中学生の時は女子プロレスラーを目指すも、身長も体重も足りず残念。
フルーツ王国山梨で生まれ育ち、
都会での一人暮らしの経験で、当たり前ではない!幸せなことなんだと気づき、
野菜ソムリエ資格を取得。
2007年より野菜ソムリエ料理教室を主宰し
野菜を無駄なく使い家計にやさしく、
得意なイラスト活用でわかりやいと好評。
お料理上手は♡幸せ上手!をモットーに活動中!
野菜ソムリエ
調理師
日本食育インストラクター
日本料理学校協会教師
皆様にお会いできることを楽しみにしております。