【 基礎1.2.3コースはどんなコース?】
初心者はもちろん
今まで自己流でやってきた人も
もう一度基本のこと
しっかり丁寧に!
家庭で繰り返し使える、
すぐに役立つ料理の基本を習います
①栄養バランスの摂れた毎日食べたくなる
普段のごはんやおもてなしにも使える
家庭のごはんを学びます。
②調理法、栄養のこと、食材について、
料理にあった調理法を学びます。盛りつけで
いつものメニューもワンランクアップします
③「どうして?」疑問の理由を知ると納得! 料理はさらに進化。
調味料「さしすせそ」の順に入れる?
ブロッコリーは丘上げ?その理由を知ることが大事!
④調味料の役割を知ると足し算・引き算が素材を
おいしくする。
加えるばかりではなく、手をかけすぎずに
素材の美味しさを引き出すことも大切に!
⑤食べ物を有難く、大切に!時間も無駄なく有効に!
食材を無駄なく使いきるための保存法や、
時間も有効に使える段取り上手に!
家庭で親しまれてきた
昔ながらの定番のおかずは、
なんど食べても飽きない
ごはんに合う人気の味。
栄養バランスがよくて
体にやさしい手作りの家庭料理。
本コースではみんなの健康と幸せを願う
あなたの想いがきっと伝わる
和・洋・中の基本のおかずを集めました。
メニューは
メニューは
エッセンスでは
家に帰ってから復習に役立つイラストや
動画もお渡しするので安心!
その一例はこちら
今開催中のレッスンはこちら
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午前クラス10:30~13:30
夜クラス19:00~21:30
2名から4名までの少人数制でしっかり学んでいただけます。
レッスンのポイントや手順を確認してから、デモを見ながら実習。
作りながら空いた隙間時間で片付けも。試食のあとは今日のおさらい
詳しくはレッスンの流れ
①6回レッスンのうち2回までは振り替えが可能です。
欠席の場合は前日10時までにお知らせください。
ライン・メッセンジャー・メール等
それ以降のキャンセルは全額負担がかかります。
②インフルエンザ、新型コロナなどの時は、
振り替えしてください
③長い髪の方は結んでください。
④実習時間の15分前から入室可能です。
⑤料理のお持ち帰りは衛生面を考慮してご遠慮いただいています。
食べきれない場合は自己責任で衛生管理をお願いします。
※基礎コースではお子様連れ可能です。
エプロン、お手拭きタオル、筆記具
※基礎1コース ケーキつくりの時は泡だて器、保冷袋持参
基礎1.2コース各4,500×6回で27,000円
基礎1.2コース同時申し込みは54,000円ミニ計量カッププレゼント付き
基礎3コースは各5,000×6回で30,000円
銀行・郵便局事前振り込み
※詳しくはお申し込み時にお知らせ添付
1名で参加される方が大勢います。一人でも安心してご参加ください。
友人同士で参加も可能です。3名からグループレッスン可能です。
席に空きがあれば、2割引きで1回再受講できます
家庭調理認定初級・中級・上級を目指すことができます。
食育インストラクター4級受験資格あり。
3級も目指すことができます
【原田直美様】
肉じゃがのお上品な甘さが忘れられません!
砂糖と塩の分子の大きさの違いお勉強になりました。
銅のフライパンで作った、だし巻き玉子も絶品でした。
しっとり滑らか!
築地の某だし巻き玉子より美味しいです!
ありがとうございました
【白砂ちえさま】
お料理が好きで今まで色々なお料理教室に行きましたが、
お洒落だけどやたらと材料をたくさん揃えないと作れない、
作る工程も手間がかかるお料理教室も
中にはありました。
きくちゃん先生の教室のモットーは
身近な材料でお手軽簡単に作れる美味しいお料理。
簡単でなければ家でなかなか作らないです。
そのモットーに惹かれ、
どのレシピも抜群に美味しいので通い始めました。
家庭料理に必要な知識をたくさん教えてくれて
毎回勉強になることばかりです。
楽しく通えて同時に食育インストラクターの資格もとれたり、
飾り巻き寿司の資格もとれるので、
自分の一生モノのスキルが身につく
身になる料理教室だと思います😊
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これ以外で希望、お問い合わせは
#野菜ソムリエ料理教室Essence