【 上手になる近道は、一回だけより沢山親しむこと】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
何ごとも習得するには1回だけより、
何回もトライすることが上手の近道!
もちろん1回だけで上手出来ちゃう
センスのある方も多くいますが、
ほとんどの方は
一回だけでは、
何となく出来た!とか
1人だとできるのかしら?と
不安もありますよね。
私だってそうです。
不慣れな方でも親しんで、
親しむほどにコツが掴め、
さらに手際良く、楽しくなりますね!
まずは基本の細巻きアレンジで
10月は七宝柄、
普段の野菜のおかずも、
これでおもてなしに早変わり!
さらっとこんなおもてなしごはん
出せたら素敵ですね✨
毎月第4木曜日の夜は、
飾り巻き寿司親しむ会開催中。
古典柄と花柄等を習います!
10月レッスンでは
基本の細巻きを使った七宝巻き、
円満や繁栄を意味する古典柄レッスン
4種の具材で巻いた七宝模様で
紅白の めでたいアレンジも
学びました!
これならお祝いの席にもぴったりでしょ!
皆さんも沢山巻きました!
同じ柄を色違いや
素材違いで二回作るから
習熟度アップ⤴️
コツを掴んで