【社食弁当&DK弁当まとめて4日自家製ベーコン】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
②自家製ベーコン出来上がったけど、
塩抜きがちょっと足りず、
ちょっとしょっぱい!なので、
一工夫でお弁当のおかずに。
①自家製ベーコンの野菜炒め、
パセリたっぷりオムレツ、
フレッシュトマトソース添え
③豆もやしの春巻き、
冷凍で作ったポテトサラダ、
ほうれん草の胡麻和え、
④豚の蜂蜜生姜焼き、
カブのツナ和え、
ひじきの煮物、
⑤自家製ベーコンのポトフ、
キャベツと紫キャベツの
コールスローサラダ、
あさりと昆布の佃煮
今週もあと少し、
皆さん良い連休を‼︎
#社食弁当 #DK弁当 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します