【 アス飯☆みそローストポーク弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
ポークのでっかい塊肉を
味噌漬けにして
グリル用ダッチオーブンで
こんがりと。
みそで熟成されてるから、
柔らかジューシー!
紫キャベツのザワークラウト風と
庭のタイム🌿を添えて。
温野菜は
蓮根、人参、さつまいも、
カボチャ、パプリカ、
ラディッシュ飾り切り
自家製柿ドレッシングをかけました。
野沢菜漬けと
紅芯大根の柚子甘酢和え
土鍋炊きご飯。
アスリート次男くんは
チャチャと食べたいから丼盛り指定。
ヘルシーな赤身の肉と
蒸し野菜たっぷり。
アスリート次男くん
一次試験までに
身体調整して週末テストに
行ってきました。
でも、男の子って
返事待っても🆗の一つ返事だけ(^_^;)
今夜元気に帰って来ますように!
#アス飯 #アスリートご飯 #アスリートフードマイスター #息子っち弁当 #社食弁当 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨 #山梨料理教室