【茹で過ぎ禁物!鶏胸肉でやわらか棒棒鶏と 絹揚げ麻婆豆腐弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【茹で過ぎ禁物!鶏胸肉でやわらか棒棒鶏と
絹揚げ麻婆豆腐弁当】

社食&息子っち弁当は
崩れにくい絹揚げを使って
麻婆豆腐弁当に。
{1E652198-65BC-4D5A-89D2-0E80FD172263}



茹ですぎ禁物鶏胸肉
3分熱湯で茹でて
10分はそのままフタして余熱で
火入れ
{1FA5BD79-946F-4667-B077-CFC79A2D47B3}



しっとりジューシー胸肉を
麺棒で叩いて裂き
棒棒鶏サラダ。
{3713CB5C-D1B6-4ADA-9F3C-D4ECE340A2B2}


蛇腹胡瓜とカニカマの甘酢和え、
筍の搾菜風漬物、
{2EF90275-9EA6-4EF4-8C00-5A0F7B275E47}


土鍋炊きご飯でした。

今日も1日ノリきるぞ〜(≧∇≦)