3月の日程&メニュー&おけいこカフェ
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございます。
3月の予約は1日遅れで
2/21(火)朝6:00受け付け開始します。
3月の予約は1日遅れで
2/21(火)朝6:00受け付け開始します。
自宅教室レッスン
①春カフェメニュー
3/10(金)10:30〜13:30
費用3,500円
米粉で作るもちもちパンケーキ
費用3,500円
白身魚のアクアパッツァ・フォカッチャ・
春のポーチドエッグ野菜サラダ・

ベリーのティラミス
JSIA飾り巻き寿司技能1級認定講座
4/21(第3金)10:00~14:00
5/19・6/16・7/21全4回7月検定
☕️おけいこカフェウッドバーニング&ランチ
3/7(火)10:00~13:30
☕️おけいこカフェすまいるフォローアップセミナー
3/23(木)10:00~14:00
春のポーチドエッグ野菜サラダ・

ベリーのティラミス
③朝活!15分でおまかせ弁当&グリーンスムージー
3/14(火).30(木)10:30〜13:30
3/14(火).30(木)10:30〜13:30
費用3,500円
魚焼グリル活用法・揚げない唐揚げ・茹でない茹で卵
筍ごはん・カレーきんぴら・青菜じゃこ和え
筍ごはん・カレーきんぴら・青菜じゃこ和え
基礎1コース:6回シリーズ洋食
3/11(土)・3/24(金)
2人1組で4〜5人の少人数制
メニュー/基本のケーキ
月1回和洋中それぞれ2回半年コース→☆
持ち物ハンドミキサー
費用6回分24000円(一括だと-500円お得)
6回終わると食育インストラクター4級目指せます。
6回終わると食育インストラクター4級目指せます。
基礎2コース:6回シリーズ和食
3/8(水)、3/25(土)
2人1組で4〜5人の少人数制
メニュー/和食
月1回和洋中それぞれ2回半年コース→☆
味噌汁、ご飯
費用/6回分24,000円(一括払いだと-500円お得)
※基礎1コースと並行可能
食育講座 食育インストラクター
3.4級取得講義&テスト
3/17(金)・10:30~14:30
3/22(水)10:30〜14:00午後は検定試験
3/17(金)・10:30~14:30
3/22(水)10:30〜14:00午後は検定試験
60点以上が合格
合格者は申請料6300円
JSIA飾り巻き寿司技能1級認定講座
4/21(第3金)10:00~14:00
5/19・6/16・7/21全4回7月検定
費用/21,600×4回(認定&申請料込み)
☕️おけいこカフェウッドバーニング&ランチ
3/7(火)10:00~13:30
焼きゴテアート
ランチ代込み3,600円
前回の様子→☆
☕️おけいこカフェすまいるフォローアップセミナー
3/23(木)10:00~14:00
ランチ代込み3,500円
その他公民館レッスン
3/1遊亀公民館さくらんぼ学級
3/3北公民館くちなし料理サークル
3/1遊亀公民館さくらんぼ学級
3/3北公民館くちなし料理サークル
その他カルチャーセンターレッスン等
4月以降のおけいこカフェ
4月中旬デコスィーツメモホルダー
詳細は追って