【山梨県産石森レモンザッハトルテ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆ リフォーム中
ご迷惑おかけしています。
パティシエ修業中の長男くん
日曜日に学生が運営するカフェiiraに
ザッハトルテを持参して行くと
早朝からケーキ作り。
ケーキ試験終わった次の日なのに
よくやるなぁ〜(^^;)と
ちょっと呆れる。
先日野菜ソムリエコミュ山梨の
新年会で当たった
県産レモンの皮を
ザッハ生地に擦り込んで
杏のジャムを煮詰めて
たっぷり染み込ませ
クーベルチュールチョコを
コーティング、
美味しくないはずがない!
だけど仕上げが雑なの〜(^^;)残念
でも流石、
貴重な石森レモン
輸入モノとは香りが違う!
寝癖がひどくて
濡らした水泳帽かぶって
作る長男くん(笑)
ケーキ試験は
春休み補習授業決定らしい(^^;)