山梨県産石森レモンでザッハトルテ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【山梨県産石森レモンザッハトルテ】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム中
ご迷惑おかけしています。


パティシエ修業中の長男くん

日曜日に学生が運営するカフェiiraに

ザッハトルテを持参して行くと

早朝からケーキ作り。

{85438967-9AA7-4967-AEBE-7FEAB9D9CF85}


ケーキ試験終わった次の日なのに

よくやるなぁ〜(^^;)と

ちょっと呆れる。

{54638FF5-93F0-4A53-A348-D0EEA11D169A}


先日野菜ソムリエコミュ山梨の

新年会で当たった

県産レモンの皮を

ザッハ生地に擦り込んで

{3F36C86D-16E8-4763-A778-51771C12D102}


杏のジャムを煮詰めて

たっぷり染み込ませ


クーベルチュールチョコを

コーティング、

美味しくないはずがない!

{2A774BD0-3CDE-410E-8255-9DBE2474C646}


だけど仕上げが雑なの〜(^^;)残念


でも流石、

貴重な石森レモン

輸入モノとは香りが違う!


寝癖がひどくて

濡らした水泳帽かぶって

作る長男くん(笑)


ケーキ試験は

春休み補習授業決定らしい(^^;)