純和風柚茶シロップで幽庵焼き鮭弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【柚茶シロップで幽庵焼き鮭弁当】

冷蔵庫使い切り月間!
柚茶を使って鮭の幽庵焼き弁当。
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みりん品切れだったので
柚茶シロップと醤油、酒で
鮭を漬け込みこんがり焼きました。
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ジャガイモとさつま揚げの
煮物は、ストーブでコトコト♨️
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だし巻き卵とひじき煮
大根たまり漬け、
土鍋炊きごはんと
ゆかり&梅干し。
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昨日のタンドリーチキンから
一変し
純和風鮭弁当🍱に
なりました。
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リフォーム進行状況は
壁塗りパパさん
リビングもう少し!
ファイト!ファイト!