甲府の魅力発見講座!甲府の魅力って? | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

甲府の魅力発見講座!
甲府の魅力ってどんなの?

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。


9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆

9/24土曜
甲府市の南公民館にて
こうふの魅力発見講座

お待たせしてます!
あと限定3名のみ受付できるそうです!


{6C896567-03C4-42E1-AA3E-81CD2FA42033}

今度の講座は
甲府市からの

こうふの魅力を味わうランチ作りと

ご依頼いただきました!

{2830AB66-F7C0-4DE2-B392-6DD7C956D1CB}
メニューイメージ図は
こんな感じ!

世界最大の食の祭典トリノに出展された
甲府ブランドの証認定の
世界に発信する信玄豚と

{B5C99BFA-B6C1-4816-BEF8-512873FE66E4}
同じく
甲府ブランドの証認定の
グルメ漫画「美味しんぼ」ですもおなじみの
甲州地どり

どちらも甲府の誇れる甲州ブランドです!
{B6BB060B-9ED5-4160-BA9A-1D825BB51025}

それと
甲府の旬の野菜フルーツを使って
ランチプレートを仕上げます!

素材の美味しさが
引き立つ料理を作りましょう!

地どりのしっとり鶏ハム、
地どりのレバープルーン煮込
信玄豚のポークソテー葡萄ソース
さつまいもごはん
葡萄のムース
甲府野菜のグリルとサラダと
ベジフルドレッシングと

盛りだくさん

{79B331DC-DE43-4643-B767-1FB52DD346FF}
デザートは
山梨特産の葡萄を使って
デザートを作ります。

シャインマスカットの
クリームチーズムース白系または

{BB2508AA-207C-428E-8D97-AA061C322AEE}
巨峰かピオーネの紫系の
どちらになるかは

当日のお楽しみです。

{6657196B-8B4F-4FA1-8224-EFE5DE168B44}

詳細は
甲府市の9月号の広報です。 
お申し込みは
TEL  055 241 0083
甲府南公民館

日曜日は公民館の受付ができないので、
お急ぎ残席抑えて〜という方は

私に直接ラインまたは
メッセンジャーお願いします。
{C31A7203-3819-456C-9EE5-F6FF78697229}
お待ちしています!
{7FE08FC5-EFA8-42B7-B6DD-1C5134EAA7CC}



9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
7~9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆

この日は