申告の息抜き角煮まん作り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

確定申告事務仕事に追われてる合間に
角煮まん作りでホッと息抜き=3

エッセンスの大久保です!



いよいよ2月に入ると申告の時期

毎度憂鬱なのですが、
1年を振り返る良いきっかけでもあります。

アナログ人間の私は
1時間も集計してるだけで
慣れない仕事は疲れますσ(^_^;)

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そんな時にはちょこっと息抜き

前日に仕込んでおいた豚の角煮が
美味しそうに出来上がったのに

ナ・ナ・ナントビックリマークまさかのお米切れガーン

そこで中華まんの生地で
「長崎名物豚の角煮まん」にしてみました

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【生地レシピ】
強力粉200g・薄力粉200g・砂糖大1・塩小1・
菜種油大1・ドライイースト小1・ベーキングパウダー小1
牛乳220~230cc
捏ねて30分ねかせ丸めて

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堕円に伸ばし中央を凹ませ、端は厚めに。
くっ付かない様にオイルを塗って2つ折り

10分蒸らして皮完成!

角煮をスライスして挟み
白髪ねぎとアサツキをトッピング

 
息子にもパパさんも大喜びメニューでした!

やっぱり美味しいもの作ってると
癒されるわ~ニコニコ

もうちょっとガンバ私!
自営業の皆様頑張りましょう!


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