2月響塾おてがるチョコムースでバレンタイン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

2月の甲府市の響塾講座では
おうちで簡単にできるチョコレートムースで

おてがるバレンタインバレンタインチョコ
エッセンスの大久保です!

「バレンタインの時しか
手作りお菓子は作りませ~ん!」って方でも


作れるように

身近な道具と手に入れ易い材料のみ
作ってみました。ニコニコ



板チョコブラックでつくる
チョコレートムースは

板チョコの切れ端を刺したり

{BFE75DEE-367A-4519-BA66-A9A596B29F33:01}

市販のチョコを添えると
チョッと華やかになりますね!


オーブンが1台のみしか使えない
公共施設なので、

大きなものは作れず。

出来るものを工夫して



もう一つは
林檎のしっとりブラウニー。


ミニパウンド型で
作ります。


終わったあとは
作ったものはお持ち帰り。
一つづつは
みんなで試食&Tea Timeの予定です。

試食は
作った側から
息子っちにおこぼれ狙われてます。(;^_^A


◆◇◆お知らせ◆◇◆


エッセンスホームページ→  
おけいこカフェ→

料理の基礎Ⅰ6回コース→
2月のレッスン日程&メニュー→☆☆

3/2エッセンスコラボみそ作り教室→

予約→

NEW更新キラキラ

1~3月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→



メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です!


ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓


野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村