響き塾講座.野菜のおやつ作りつばき学級北公民館 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

野菜のおやつ作り教室
出前講座
北公民館のつばき学級にお招きいただき
昨日行ってきました!

エッセンスの大久保です(*^_^*)

小1の元気ママさんたち
十数名と楽しくクッキング!


メニューは山芋とキノコのおてがるグラタンと
苺と豆腐のヘルシームース。



付け合わせには
カブと林檎の柚子風味漬けと
オレンジアールグレーの紅茶


{ED334A02-A474-4DB5-A2C4-E2F4B362B98F:01}

レシピは使いやすいように
少しずつリニューアル。

料理は簡単でも
野菜の栄養のこと

保存テクや選び方など
知らずに作るより

知って作ると
お料理がより楽しくなりますね~o(^_^)o

塩だけで玉ねぎとキノコの

美味しさ引き出した
シンプルグラタンができました!


長芋の皮も
無駄なくカリカリ炒めて
塩少々でチップス風に食べて頂きました!


5分で作れる苺と豆腐のヘルシームースも
チャチャッと手際よくでき、



楽しい試食タイム&お話タイム
ご一緒してきました。


帰りはすっかり晴れて
道の雪もとけて
気持ちいい\(^o^)/



{D96E125F-0332-4AD7-B48D-7673CA0529F4:01}


富士さんも青空に
映えてました!

つばき学級のみなさま
ありがとうございました(*^_^*)

☆*゚ ゜゚*お知らせ☆*゚ ゜゚*


エッセンスホームページ→  
おけいこカフェ→

料理の基礎Ⅰ6回コース→
2月のレッスン日程&メニュー→☆☆

3/2エッセンスコラボみそ作り教室→

予約→

NEW更新キラキラ

1~3月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→



メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です!


ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓


野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村


ペタしてね 読者登録してね