メニューは山芋とキノコのおてがるグラタンと
苺と豆腐のヘルシームース。
付け合わせには
カブと林檎の柚子風味漬けと
オレンジアールグレーの紅茶
レシピは使いやすいように
少しずつリニューアル。
料理は簡単でも
野菜の栄養のこと
保存テクや選び方など
知らずに作るより
知って作ると
お料理がより楽しくなりますね~o(^_^)o
塩だけで玉ねぎとキノコの
美味しさ引き出した
シンプルグラタンができました!

長芋の皮も
無駄なくカリカリ炒めて
塩少々でチップス風に食べて頂きました!
帰りはすっかり晴れて
道の雪もとけて
気持ちいい\(^o^)/
富士さんも青空に
映えてました!
つばき学級のみなさま