仕事始め | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

さて昨日は仕事始め

週1だけ行ってる
介護のお仕事に

通勤時間に見える
橋からの富士山と朝日

{18C546BF-8119-402C-9B8A-53D04273F629:01}

9年前に始め

今は収入のためではなく
いつか親を看れるように

忘れないよう
今は週1だけ。

料理教室が忙しく
終わりにしようとも
思いましたが、

こんな私でも
週1来るのを楽しみにして
いてくださる方がいる。

お世話をさせていただきながら
実は私が癒されています。

{CB22752F-CE9B-4A7E-8B51-9637C4754D43:01}

初仕事なので
今年も無事に入浴介助できますように

浴室にもご挨拶(*^_^*)

南側一面がガラス張りなので
露天風呂のようです。

{CF86FCB1-2580-4208-BFC3-1292AABCB8FB:01}

ここに来ると
元気をもらったり、

お料理教室とは違うやり甲斐を感じたり

忙しくて心に余裕のない時に
気持ちのリセットできたりと

私には大切な場所。

{E36BF945-477B-4A9E-90E6-8F88EBCF7542:01}

介護食や
行事食なども参考になり

勉強することがたくさんです。

今年もお料理教室と
両方頑張ります。


☆*゚ ゜゚*お知らせ☆*゚ ゜゚*


エッセンスホームページ→
 

 
1月のメニュー&日程はこちら→

 おけいこカフェ→

予約→

NEW更新キラキラ

1~3月新春の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です

ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村
ペタしてね 読者登録してね