ラズベリームースで感謝の気持ち | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です。

今では料理教室が忙しく週1~2しか行けませんが

デイサービスの介護の仕事を始めた時から

ずっとお世話になった先輩が退職(ノ_・。)


感謝の気持ち込めて手作りラズベリームースで送別会Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

一緒の仕事の時は手際よくて気が効いて

私より年下なのに学ぶことが沢山、感謝です。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-110914_114209.jpg

デイサービスの仕事は、感謝の気持ち、尊い心、

季節の行事を大切にすることetc・・・、

料理の仕事にも通じることはいっぱい、

すべてが勉強ですね。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-201109121950000.jpg
我が家でも行事にならって満月十五夜さん

月に収穫の感謝を込めてお供えです。


だけど、お供えするかしないかのうちに

1つ2つ消えてしまいましたが・・・汗


出会いも別れも収穫もいろんなことに

感謝の1日でした。ペタしてね