エッセンスの大久保です。
講座2日目は地球の食を考える!

日本は食料の6割を輸入に頼っているのに
そのうちの4割を残す
残飯大国日本!

世界の1/7の飢餓人口が
まかなえるほど捨ててしまっているのです。
きちんと現状に目を向けて
1人ひとりが意識して生活しなけれべ
ならないですね!

その他成分表から、塩分量を算出する練習も。
加工品には思った以上に塩分多め。
香りやスパイスを上手に利用し、
手作りで塩分減らす一工夫。
召し上がっていただきました。
午後からの検定試験では
3級.4級それぞれ無事合格

おめでとうございました!

食を通して食卓に笑顔が広がりますように!
お疲れさまでした。
次回の食育インストラクター講座は
来春2or3月を予定しています。
目標に頑張ってみたい方は
調理実習6回クリアがまずは受験資格です。
一緒に頑張りましょう!
エッセンスホームページ→☆
11月のメニュー&日程→ ☆
NEW更新
10~12月秋冬の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です
ランキングに参加しています。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

にほんブログ村


