エッセンスの大久保です!
パン生地から捏ねて2時間半で
バンズの中身もスープもデザートも出来ました!
ちょっと前にも食品偽装や異物混入事件ありましたね。

安価でお手軽に食べられる便利なファーストフード、
でもその半面リスクもあります。
でも手作りなら何が入っているか分かって安心です。
特に子どもの口に入るものは安心で美味しいものを
食べさせてあげたいですよね!
自家製バーガーバンズには甲州ワインビーフ100%
安心食材なのでミディアムレアでジューシー。
お肉の美味しさそのままなので
シンプル味で楽しめます。
顎が外れそうな大口でかぶりつき~


揚げないフライドポテトは100均の折り紙で
ちょっとした遊び心。
付け合わせにはコーラではなく
残り野菜と残り塗り卵でスープを添えて
いただきます


デザートには生クリームの代わりに豆腐で作った
混ぜるだけあっさりマンゴープリン。
いつもはお手軽ファーストフード
でも時にはお手軽手作りフードもいかがでしょうか!
ご参加ありがとうございました。
。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
NEW更新
10~12月秋冬の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です
1ポチっと!が励みになります。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

にほんブログ村


