甲州ワインビーフでミディアムレアな手作りハンバーガーランチ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

安心手作りハンバーガーレッスンレポート
エッセンスの大久保です!

パン生地から捏ねて2時間半で
バンズの中身もスープもデザートも出来ました!

ちょっと前にも食品偽装や異物混入事件ありましたね。



安価でお手軽に食べられる便利なファーストフード、
でもその半面リスクもあります。

でも手作りなら何が入っているか分かって安心です。

特に子どもの口に入るものは安心で美味しいものを
食べさせてあげたいですよね!



自家製バーガーバンズには甲州ワインビーフ100%
安心食材なのでミディアムレアでジューシー。

お肉の美味しさそのままなので
シンプル味で楽しめます。

顎が外れそうな大口でかぶりつき~にひひ


揚げないフライドポテトは100均の折り紙で
ちょっとした遊び心。

付け合わせにはコーラではなく
残り野菜と残り塗り卵でスープを添えて
いただきます音譜



デザートには生クリームの代わりに豆腐で作った
混ぜるだけあっさりマンゴープリン。

 
いつもはお手軽ファーストフード
でも時にはお手軽手作りフードもいかがでしょうか!

ご参加ありがとうございました。

。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


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