SW明けの久々社食&高校生弁・カービングもみじ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ようやくSW連休明け、社食&息子っち弁当
エッセンスの大久保です!



ちょっと間があくと感覚を取り戻すまで
ファイトです。

今日は連休中に彫った人参カービングで


煮物にしました。
カービングでカボチャ彫るつもりが
割れてしまったので

カボチャと煮付けました。



教わった桔梗も一緒に。

メインはズッキーニと豚ロースのハーブ炒め

副菜は人参&カボチャ煮物と
切干大根煮。

大根胡瓜と彫り残った人参の
昆布漬け&もらい物の蟹カマ

土鍋炊きご飯&梅干しでした。

今週はあと二日
お弁当ママ頑張りましょうね!

。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


エッセンスホームページ→

10月のメニュー&日程→

 おけいこカフェ→

予約→

NEW更新キラキラ

7~9月夏の3カ月ごとの
メニューと日程→

メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です


ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。

宜しくお願い致します。
↓↓↓
野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村


ペタしてね 読者登録してね