ユッケ風鮪のビビンバ北東公民館あじさい小2学級 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

雑穀メニューで鮪のビビンバ出来ました
エッセンスのおおくぼです!

あじさい小2学級にお招きいただき
行ってきました!



マクロユッケならおうちで出来ちゃいます!
赤身は高タンパク、低カロリーで鉄分豊富です。
 
スープに押麦、サラダにモチ粟
入れるだけで代謝のビタミンB郡や
食物繊維が手軽にとれる嬉しい雑穀!

血糖値の上昇も緩やかにと
嬉しい事盛りだくさん!



あじさい学級では顔馴染みさんも
初めてさんも一緒に楽しんで
実習していただきました!



マクロビビンバ、しっとりチキンのサラダ粟いりドレッシング、
チキンのゆで汁で作ったスープを添えて
お楽しみランチ。



デザートにおは砂糖は不使用で
もろこしプリン。甘さを活かす、塩が決めて!


あじさい学級の皆様がありがとうございました。

。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


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