自分で手作り安心バーガープレート | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

9月第一週目のレッスンレポート
エッセンスの大久保です!

この日はハンバーガーランチプレート作り


パン生地からハンバーガー作りって
すごい時間がかかりそう!そう思っている方
多いかもしれません。

ファーストフード店より時間がかかりますが
意外と簡単にできちゃいます。

2時間半がプレート出来上がり目安。



パン生地発酵時間を使ってデザートはもちろん

ビーフ100%つなぎなしのビーフのミディアムレアパテ
揚げないフライドポテト(写真忘れた)
トマトソース&アボカドソースなど作りました。



自分で作るファーストフード、
いえいえ手をかけて作っているから
立派なお食事です。

お店で買えば手頃ですぐ出来ておてがるですが
自分で作れば安心安全にひひ

子供と一緒なら作るのも
挟むのも楽しめる作業ですね!

子ども達には安心な食材で
楽しい思い出心に刻めたら母としては嬉しいです。

デザートのマンゴープリンは
生クリーム不使用で豆腐入りのさっぱり美味しいおやつ。

写真には撮り忘れましたが、
付け合わせは炭酸飲料ではなく
残り野菜で作ったスープも添えました。

お土産のバーガーパンで
家族との話題が広がれば食育にも繋がります。

ご参加ありがとうございました。

.。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


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