エッセンスの大久保です!
この日はハンバーガーランチプレート作り

パン生地からハンバーガー作りって
すごい時間がかかりそう!そう思っている方
多いかもしれません。
ファーストフード店より時間がかかりますが
意外と簡単にできちゃいます。
2時間半がプレート出来上がり目安。

パン生地発酵時間を使ってデザートはもちろん
ビーフ100%つなぎなしのビーフのミディアムレアパテ
揚げないフライドポテト(写真忘れた)
トマトソース&アボカドソースなど作りました。

自分で作るファーストフード、
いえいえ手をかけて作っているから
立派なお食事です。
お店で買えば手頃ですぐ出来ておてがるですが
自分で作れば安心安全

子供と一緒なら作るのも
挟むのも楽しめる作業ですね!
子ども達には安心な食材で
楽しい思い出心に刻めたら母としては嬉しいです。

生クリーム不使用で豆腐入りのさっぱり美味しいおやつ。
写真には撮り忘れましたが、
付け合わせは炭酸飲料ではなく
残り野菜で作ったスープも添えました。
お土産のバーガーパンで
家族との話題が広がれば食育にも繋がります。
ご参加ありがとうございました。
.。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
NEW更新
7~9月夏の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です
1ポチっと!が励みになります。
宜しくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村


