都合により1カ月延期して
10/28(水)に変更させていただきます。
すでにお申し込みの方は
個々にお知らせします。
すみませんが、ご協力お願い致します。
いつも私の味噌作りでお世話になっている
「みそ工房の郷」の磯部さんを
講師にお招きして
おけいこカフェ「おから蒟蒻作り&ランチ」をします!

出来上がったおから蒟蒻で
照り焼きバーガーと
唐揚げを皆さんには作っていただきランチにします!
おからコンニャクは
お一人1.3kgお持ち帰りがありますので、
大き目のお弁当か
600ccくらいなら2~3個容器を持参して下さい!

贅沢な蒟蒻の特等粉を使って作るので
茹で上がりを刺身にして食べるも良いし、
唐揚げにしたり酢豚のお肉の代わりに
使うことも出来ます!
千切りでチンジャオロースー
みじん切りでハンバーグのひき肉に混ぜても
使えます。

豚ロースの1/10のカロリーで
サツマイモの2倍の食物繊維なので
健康を気遣う方にも
カロリーを気にする女性にも嬉しいです!

当日はお肉のパテの代わりに
おから蒟蒻バーガーと
カレー味の唐揚げを作りランチにします!

デザートはティラミス風の蒟蒻珈琲ゼリー

10/28(水)10:00~13:30
場所/公民館(南公民館を予定・仮予約)
持ち物/お手拭きタオル・布巾・台布巾・
持ち帰り容器1.3kg分大き目
費用/4500円
(ランチ代・材料費・持ち帰りおから蒟蒻込み)
定員18名
予約受付はこちら→☆
.。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
NEW更新
7~9月夏の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です
1ポチっと!が励みになります。
宜しくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村


