飾り巻き寿司3級講座第2期@エッセンス | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

飾り巻き寿司3級認定講座2期終了しました
エッセンスの大久保です!

3級では国際交流をテーマに
誰もが楽しめる花のモチーフ
海外でも喜ばれるモチーフ。

バラ・梅の花・四海巻きの3種類


飾り巻き寿司インストラクター廣瀬弘美先生に
デモンストレーションと指導をして頂きました。



日本の伝統文化である寿司、
古くから家庭でも年中行事の歳時で親しまれてきた寿司。

伝統の古典柄から自然をモチーフにしたデザインを
取り入れたおいしくて美しい巻き寿司です。



きちんと学んで
ポイントを押さえると、
ちゃんと出来上がるから嬉しい!



出来上がったものを切る瞬間が
一番ワクワクですドキドキ


3級で一番難関が四海巻き
日本は四方を海で囲まれているから

四方の海が穏やか=平和で穏やか
の意味合いがあるらしい日本の伝統的な柄なんだそうです!



3種類のお寿司出来ました!
どれも素敵恋の矢



お昼は出来たお寿司とエッセンスランチ
〇バラ・桃・四海巻き
〇セロリ入り野菜サラダ&りんごと人参ドレッシング
〇夏野菜ゴロゴロミネストローネ
〇葡萄こんにゃくゼリー



ミネストローネには
清里高原野菜がいっぱい!

極上トマト 「麗夏」れいかと
人参・パプリカ赤・黄・カボチャ・きたあかり・玉葱
ズッキーニ・茄子・無塩せきウインナーと



ブイヨンとハーブと塩で
美味しい具沢山ゴロゴロスープになりました。


揃って3級取得クラッカー
皆様ご苦労様でした!
.。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆


エッセンスホームページ→

9月のメニュー&日程→ おけいこカフェ→
おから蒟蒻作り&ランチ→
予約→

NEW更新キラキラ7~9月夏の3カ月ごとの
メニューと日程→ メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です

ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。

宜しくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村

ペタしてね 読者登録してね