焼き豚丼
エッセンスの大久保です!
高校生と社員弁当
おかずとご飯が別々のお弁当にしようと思ってましたが
息子っちが丼の方が楽だと言うので
みんな焼き豚丼に。

胡麻油をちょっとかけた土鍋炊きご飯に
たっぷり千切りキャベツとレタスをのせて
その上に焼き豚スライスのせ
紫玉ねぎのスライスをトッピング。
ホースラディッシュ(西洋辛子のチューブ)と
醤油を混ぜ合わせかけました。
白胡麻もトッピング。

固まりのロース肉に塩をたっぷり、
焼き豚用の網をかけて
ダッチオーブンで20分、
そのまま予熱で1時間ほったらかして出来上がり!
出来てからいったん冷やした方が切りやすい。
おかずのたっぷり野菜の
ミネストローネは
高原野菜販売お手伝いで頂いたもの。
でも持たせ忘れ!!
初日からやってしまった(;^_^A
2学期弁当始まったお母さん、奥様方
頑張っていきましょう!
..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
9月のメニュー&日程→
☆
おけいこカフェ→☆
おから蒟蒻作り&ランチ→☆
予約→☆
NEW更新7~9月夏の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です
1ポチっと!が励みになります。
宜しくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村


