真鯛にイナダ・大型中型魚さばく | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

久しぶりに大型魚・中型魚さばいてみました
エッセンスの大久保です!

実家の寿司屋のお手伝いも
料理教室が
忙しくなってからは行ってない。

パパさんの仕事が押して
海釣りはもちろん
渓流釣りも行けてない。

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お魚おろしはやらないと感覚を忘れてしまうので
たまにはおさらいお勉強。

飾り巻き寿司でお馴染みの
東京築地の日本すし学院へ行ってきました!

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家でもさばく小型魚の鯵から
大きなイナダ(鰤の中型サイズの呼び名)
1.5Kg弱の立派な真鯛など

皆さんと一緒に朝から8尾さばいてきました!

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お昼は新鮮な鯵の贅沢丼!

寿司飯に刻んだガリと白胡麻
鯵はたっぷり2尾分アサツキ生姜
飾りキュウリ
ジュレ醤油をのせました!

新鮮な魚はやっぱり最高~!

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魚おろしはやっぱ楽しい~!
充実感いっぱい!

分かっているつもりでも
繰り返し実践、、反復練習あるのみ!

家で私のお土産を待つ家族と
さばいた魚たらふく味わいました!
お料理はまた今度アップします!

一緒にさばいた生徒さん達、
川澄先生ありがとうございました!
繋がるご縁に感謝ラブラブ

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