エッセンスの大久保です!
実家の寿司屋のお手伝いも
料理教室が
忙しくなってからは行ってない。
パパさんの仕事が押して
海釣りはもちろん
渓流釣りも行けてない。

お魚おろしはやらないと感覚を忘れてしまうので
たまにはおさらいお勉強。
飾り巻き寿司でお馴染みの
東京築地の日本すし学院へ行ってきました!

家でもさばく小型魚の鯵から
大きなイナダ(鰤の中型サイズの呼び名)
1.5Kg弱の立派な真鯛など
皆さんと一緒に朝から8尾さばいてきました!

お昼は新鮮な鯵の贅沢丼!
寿司飯に刻んだガリと白胡麻
鯵はたっぷり2尾分アサツキ生姜
飾りキュウリ
ジュレ醤油をのせました!
新鮮な魚はやっぱり最高~!

魚おろしはやっぱ楽しい~!
充実感いっぱい!
分かっているつもりでも
繰り返し実践、、反復練習あるのみ!
家で私のお土産を待つ家族と
さばいた魚たらふく味わいました!
お料理はまた今度アップします!
一緒にさばいた生徒さん達、
川澄先生ありがとうございました!
繋がるご縁に感謝

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