エッセンスの大久保です!
先日のおけいこカフェでのカービングレッスン体験
あまりに楽しくって
見よう見真似でひまわり彫ってみました!

何も知らずに 頂き物のスイカで彫ってみたら
小玉スイカだと皮の白い部分が少なくて↑↑
白と緑と赤のコントラストがイマイチ


第1作目がデモンストレーションを見た日の夜
どうしても彫ってみたくなって
やってみたが超下手くそ過ぎ!↑↑
しかも食べ終わった皮で彫ると
深彫りで穴空いちゃいます

器用な方だと思っていたのに



気を取り直してまずは直線使いならと・・・
それから見たら2作目はちょっこっと進歩かな?!
でもやはりコツや彫り方のポイントを
しっかりと学んだほうがよさそうです!
そこでアトリエサンサシオンの竹内先生 に
アドバイスいただきポイントレッスン教わってきました!
野菜のカービングに向いてるもの
向いてない物、
基本のナイフの持ち方、削り方、
下絵構成など
何事にも基本が肝心!

作り途中を撮影させて頂きました!
ココリチームのみなさんありがとうございます!
そして2時間半の
ポイントレッスンをしてもらって
出来たのがこちら・・・
スペルを間違えてしまったいますが
そこは御愛嬌で大目に見てね!
ジャジャ~ン!
大久保作
「Welcome甲府」カービングスイカ
↓↓↓

まだ途中で全貌はお見せできませんが
2.5時間のポイントレッスンで
こんな素敵ななりました!
やっぱプロに習うと違うわ~

自画自賛しております!
他の生徒様は
丸ズッキーニに素敵な模様を彫ったり

スイカに模様を彫ったりと
どれも惚れ惚れ~

(途中の作品を許可をもらい撮影させて頂きました)
私もこんな風に素敵に彫れるようになりたいな!
竹内先生ありがとうございました!
韮崎ココリにて毎月第3日曜日10:45~15:30
8月だけはは第4で8/23(日)だそうです!
次回も楽しみ~!

一緒に行く?

私の練習の成果は
7/31の甲府市のお仕事で
完成品を持参するかも?!です。
*:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
7月のメニュー&日程→
☆
おけいこカフェ→☆
おから蒟蒻作り&ランチ→☆
予約→☆
NEW更新7~9月夏の3カ月ごとの
メニューと日程→☆
メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です
ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。
宜しくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村

