2日目無事終了!
食育って何?
Ⅰ選食能力・安全管理力を養おう!
・どんなものを食べたら安全・安心なの?
Ⅱ共食力・衣食住の伝承、
・しつけや食事のマナー、食事の意義、家族の団らん
Ⅲ地球の食を考える!
・食料問題、自給率、地産・地消、環境問題
など2日間に渡って学んでいただきました!
その他食品に含まれる塩分量の計算など

加工された食品に何がどれくらい入っているか
知ることもとっても大事。
知らずに食べるより知って食べる事!

そして世界一残飯を出す国日本。
6割を外国から輸入に頼っているにも関わらず
4割近くを無駄に捨ててしまっている現状です

1人1人が食を見直すことの重要性も
実感していただけたら
この講座の意義があります!

第五期のみなさん無事全員合格

おめでとう!
食を通して皆様の周りの方にも
笑顔が広まりますように!
※業務連絡
第4期のみなさんの賞状が届いています。
次回参加の時にお持ち帰りください!
おめでとうございます!

全員揃って合格でほっと嬉しい
TeaTime
蒟蒻珈琲ゼリーティラミス風でお疲れさまでした!
第6期は9月を予定しています。
8月初めに日程アップします。
*:..。o○☆゚Essence・:,。*:..。o○☆
エッセンスホームページ→☆
7月のメニュー&日程→☆
おけいこカフェ→☆
おから蒟蒻作り&ランチ→☆
予約→☆NEW更新7~9月夏の3カ月ごとの
メニューと日程→☆メールマガジン登録すると
来月のメニューと予定お知らせなど
自動で配信され便利です
ランキングに参加してみました。
1ポチっと!が励みになります。
宜しくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村

