エッセンスの大久保です!
東京研修やら、珍しく風邪ひいたりと
レポート遅くなってすみません!

6月2回目の鯵をさばこう!
この日も市場の魚屋「昇公」さんから新鮮な鯵が
届きました!
いつもは野菜がメインですが、
さばこう!レッスンはじっくり取り組んで頂けるよう
おさばき中心に。

1尾目の練習題は
ハーブパン粉焼きに。
身はふっくらやわらかです。

2尾目はいよいよ本番

みんなでお刺身造りしました。

さばきたてを良く冷やしプリプリの刺身
鯵の良質な脂質EPA・DHAは酸化するのを防ぐ
生姜と大葉とツマを添えて頂きました。
美味しい事間違えなし!


土鍋炊きごはんと
筍の漬物を添えて鯵定食。
骨せんべいでカルシウムも丸ごと無駄なく
頂きました。

デザートはピンボケですが
簡単わらび餅、

ひんやり

忘れないうちにお魚おさばきチャレンジしてみましょう!
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