夢はパテシエ長男シェフ&パティシエ体験 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

この春高校3年生になった
夢はパティシエ長男しゅうくん

いよいよ夢に向かって飛行機
滑走準備!

オープンスクールに行きたいと
先日東京に2人で行ってきました
エッセンスの大久保です!


14281486171481.jpg

まずはフレンチ&イタリアンシェフ体験。
デモンストレーションの後は
牛フィレ肉のグリエ 粒マスタードソースの実習です。

14281485227590.jpg

付添いの私は先生のつくる
パンツェロッティを試食ニコニコ


ピザ生地にソーセージやサラミ
3種類のチーズが入った
揚げパン・ピロシキみたいなものです。
サクサクで美味しい~にひひ



14289928151672.jpg

そして出来上がった牛フィレ肉のグリエは
こちら

私の分は先生が作ったものを
息子っちは自作を試食ナイフとフォーク


めちゃうま~ラブラブ!

まず素材が上等だもの!

14290781911990.jpg


デザートは先生が作った苺のブラマンジェ
さすがキレイ~うっとり!


スプーンで割ってみると苺のジュレが
出てきました。

14290782516681.jpg

幸せ~!
こんなのおうちで作ってくれたらいいなぁ!と
思ったら先生から一言

「できるようになっても
『ちょっと家でもつくって!』と言わないように!」と

オマール海老と牛フィレ買ってもいい?なんて
家庭で言ったら困りますもんね。

14289926497820.jpg

翌々週はパパとオープンスクールに行って
本命のパテシィエ体験。
この日はミルフィユ・オ・フレーズ作り。

苺のミルフィーユのことです。


14289924980580.jpg


やっぱりケーキを作る時は
目
キラキラキラキラ
楽しそう!

2歳からパテシィエになりたい!と言い続け
1度もブレることなくまっしぐらの息子っち。

14289947812290.jpg


親としては大学くらい出させてあげたい・・・
とも思いますが、こればっかりは彼の人生選択。

先ずはどの滑走路からTake Offするのか?
一緒に悩み

14289927571101.jpg

そして親の手を離れ大きな空へ羽ばたく時、
そっと背中を
押してあげれるかしら?私

お昼にはカレー野菜フォカッチャを頂き
夕方戻ってきたようです!

男同士何を語って帰ってきたのかな?
大きくなっていく背中をしみじみ~

ファイト!グー

一人前のパティシエになる日を夢見て!


4月のメニュー&日程→

予約システム→
5月のくわしい日程とメニューは4/18までに
アップします。
予約は20日からスタート。
 

初めてお申し込みの方は
お客様情報が未登録の場合、
お客様情報登録 から登録してください。
登録後に申し込みが出来ます。

4~6月春の3カ月のメニューと日程→

エッセンスホームページ→  

4月イベント&おけいこカフェ

アドラー心理学勇気づけ講座&WS→