夢はパティシエ長男しゅうくん
いよいよ夢に向かって

滑走準備!
オープンスクールに行きたいと
先日東京に2人で行ってきました
エッセンスの大久保です!

まずはフレンチ&イタリアンシェフ体験。
デモンストレーションの後は
牛フィレ肉のグリエ 粒マスタードソースの実習です。

付添いの私は先生のつくる
パンツェロッティを試食

ピザ生地にソーセージやサラミ
3種類のチーズが入った
揚げパン・ピロシキみたいなものです。
サクサクで美味しい~


そして出来上がった牛フィレ肉のグリエは
こちら
私の分は先生が作ったものを
息子っちは自作を試食

めちゃうま~

まず素材が上等だもの!
幸せ~!
こんなのおうちで作ってくれたらいいなぁ!と
思ったら先生から一言
「できるようになっても
『ちょっと家でもつくって!』と言わないように!」と
オマール海老と牛フィレ買ってもいい?なんて
家庭で言ったら困りますもんね。

翌々週はパパとオープンスクールに行って
本命のパテシィエ体験。
この日はミルフィユ・オ・フレーズ作り。
苺のミルフィーユのことです。

やっぱりケーキを作る時は

キラキラ

楽しそう!
2歳からパテシィエになりたい!と言い続け
1度もブレることなくまっしぐらの息子っち。

親としては大学くらい出させてあげたい・・・
とも思いますが、こればっかりは彼の人生選択。
先ずはどの滑走路からTake Offするのか?
一緒に悩み

そして親の手を離れ大きな空へ羽ばたく時、
そっと背中を
押してあげれるかしら?私
お昼にはカレー野菜フォカッチャを頂き
夕方戻ってきたようです!
男同士何を語って帰ってきたのかな?
大きくなっていく背中をしみじみ~
ファイト!

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