ECO弁当ひじき豆腐ハンバーク&付け合わせレシピ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

公民館のお料理サークルで
お花見やお出かけに便利な
ECO弁当作りましたエッセンスの大久保です。


ヘルシーなひじき豆腐ハンバーグ、
三つ葉とナメタケしっとり出汁巻き玉子、
筍の漬け焼きなど作りました。

筍漬け焼きレシピ覚え書き●
水煮筍200g(大き目くし切り)
めんつゆ・みりん各大1
漬込んで3分トースターor魚グリル焼き



●小松菜浅漬け●
小松菜束(3cmカット)・めんつゆ・寿司酢各大1
袋で揉む




豆腐わさびドレッシング
絹豆腐100g・マヨ大3・ポン酢大4
わさびお好みで(我が家は本わさびチュウブ15cm)
あとはお好みで青シソ・あさつき・ハーブなど


ミキサーにかけるだけの簡単豆腐ドレ
わさびの代わりに柚子胡椒もおススメ

当日は余った豆腐とセルフィーユで作りました。

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みなさん手際よくあっという間に完成!
今回2回目のレッスンでしたが、

前回のおてがる中華
好評でしたと感想いただきました!

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有り難いですね!
おてがるうちごはん
おうちで実践して頂けたら
嬉しいです!

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私も伺うのが楽しみな教室です!

今回のデザートは
あっという間にできて
これなら作れる!と笑顔をいただきました。

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5分で作って15分で固まる
おてがる豆腐と苺のムース。


次回は5/8(毎月第金)
お待ちしています!

お問い合わせお申込みは
甲府市北公民館まで


1年を通して和・洋・中・アジアンなど
料理とデザート4~5品実習予定です。

北公民館くちなし料理教室
(月1お料理サークル:参加可)
お問い合わせは北公民館

甲府市湯村三丁目5-20
北部市民センター内
055-252-0611
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