行ってきましたエッセンスの大久保です。
こんなに毎週毎週
早朝から夜遅く
まで家を空けるなんて
出産してから初めてでした。
でも快く出してくれた家族に大感謝!
朝食は新宿駅でパンと珈琲。
一週目はパスタランチ(写真無し)
研修中2週目からは銀座松屋のデパ地下通い!
せっかくだから料理の勉強も

デパ地下でご飯を買って食べる事が
なかったので嬉しくって嬉しくって

一日中デパ地下に居ても飽きないほどです。
写真は和食おこわ2種とおかずの詰め合わせ。
850円くらい
何種類も詰まっているとテンション

お友達のMikiちゃんのはガパオ&タッパイ弁当。
3週目は中華弁当800円+胡麻団子150円。
カラフルで素敵!
これは即真似て作ってみました。
(おけいこカフェのみそ作り体験&エッセンスランチにて)
4週目は自分で選ぶアジアン弁当!
ベトナム春巻き、鶏のバジル炒め、
野菜と春雨の炒め物、グリーンカレーチャーハン。
これも美味しかったから次回作ってみます。
4週続いた研修も終わり、最終日。
美味しい食べ物
食べてウインドウ越しに

素敵なお洋服見て楽しかったけど
大変だった研修も終わり。何気なく見つけた新宿駅の看板に
立ち止まって
しまいました。う~ん心に染みました!
子供達も米だけ炊いておけば
みんなでご飯にしてくれるようになり
大人になったなぁと改めて実感!
家族には迷惑かけるけど
「挑戦する気持ち」はずっと忘れないでいたい!
息子っちもきっと
母の背中見ててくれていると信じて!
4月のメニュー&日程→☆
予約システム→☆
初めてお申し込みの方は
お客様情報が未登録の場合、
お客様情報登録 から登録してください。
登録後に申し込みが出来ます。
4~6月春の3カ月のメニューと日程→☆
エッセンスホームページ→☆
4月イベント&おけいこカフェ
アドラー心理学勇気づけ講座&WS→☆
