東京銀座研修とデパ地下弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

3月の毎週日曜日は東京銀座研修に
行ってきましたエッセンスの大久保です。

こんなに毎週毎週
星早朝から夜遅く夜の街まで
家を空けるなんて
出産してから初めてでした。

14271328322635.jpg

でも快く出してくれた家族に大感謝!
朝食は新宿駅でパンと珈琲。
一週目はパスタランチ(写真無し)

研修中2週目からは銀座松屋のデパ地下通い!
せっかくだから料理の勉強もニコニコ


デパ地下でご飯を買って食べる事が
なかったので嬉しくって嬉しくって音譜

14271327923664.jpg

一日中デパ地下に居ても飽きないほどです。
写真は和食おこわ2種とおかずの詰め合わせ。
850円くらい
何種類も詰まっているとテンションアップ

お友達のMikiちゃんのはガパオ&タッパイ弁当。

14271327100263.jpg

3週目は中華弁当800円+胡麻団子150円。
カラフルで素敵!


これは即真似て作ってみました。
(おけいこカフェのみそ作り体験&エッセンスランチにて)

4週目は
自分で選ぶアジアン弁当!

ベトナム春巻き、鶏のバジル炒め、
野菜と春雨の炒め物、グリーンカレーチャーハン。
これも美味しかったから次回作ってみます。

14271326642582.jpg

4週続いた研修も終わり、最終日。

美味しい食べ物ナイフとフォーク食べて
ウインドウ越しにワンピースサンダル素敵なお洋服見て
楽しかったけど
本大変だった研修も終わり。


何気なく見つけた新宿駅の看板に
立ち止まって目しまいました。

う~ん心に染みました!

14282149582750.jpg

子供達も米だけ炊いておけば
みんなでご飯にしてくれるようになり
大人になったなぁと改めて実感!

家族には迷惑かけるけど
「挑戦する気持ち」はずっと忘れないでいたい!

息子っちもきっと
母の背中見ててくれていると信じて!

4月のメニュー&日程→
予約システム→
初めてお申し込みの方は
お客様情報が未登録の場合、
お客様情報登録 から登録してください。
登録後に申し込みが出来ます。

4~6月春の3カ月のメニューと日程→

エッセンスホームページ→  

4月イベント&おけいこカフェ

アドラー心理学勇気づけ講座&WS→


ペタしてね 読者登録してね