甲州夢小路「N.IssHin」フレンチレストラン甲府駅北口 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

甲府駅北口にできた甲州夢小路(ゆめこうじ)に
行ってきました。
先日息子っち2人を連れて
なぜかお洒落なフレンチレストランへ。

14274754949380.jpg

夜に行ったので
写真はうまく摂れなかったですが、

昼に行った時はこんな感じです!

14274761978404.jpg

まるで小京都の路地に迷い込んだように
モダンな町並です。

これが駅の線路沿いにあるなんて
行ってみるまでびっくり!

甲州夢小路HPはこちら→ 14274761759113.jpg

甲府駅から徒歩3分という好立地に
新たな観光スポットが誕生しました!

山梨のグルメや地場産業のショップなどが
軒を連ねる商業施設
「甲州夢小路」は、
蔵造りの町並みがレトロなムード。

甲州夢小路

写真中央の茶色の塔はシンボルでもある「時の鐘」
各お店の情報はこちらから→
 ☆


14274761336131.jpg

甲斐絹や和紙の店や
甲州ワイン蔵

古民家を移築したアクセサリーショップ、「玉屋」


14274760995950.jpg
こだわりのきな粉を使ったスイーツ店、 「黒蜜庵 きなこ亭」
県産食材を使ったケーキ屋など

楽しいところが目白押し!



今回はその中から3/20 OPENしたばかりの
フレンチレストラン「N.IssHin」に行ってきました。



いろいろあるメニューから
スズキのカリカリポワレと
(カリカリの皮も最高~!)



信玄豚のソーセージと(パリパリ食感でジューシーにひひ



信玄豚ソーセージと麦芽牛バラ煮込み
(ほろほろお肉がトロけます)を
3人でチョイスして
シェアしていただきました。



パンは胡桃パンとフランスパン
ソースまでつけて無駄なく美味しくいただきました。



デザートは盛り合わせ
カスタードプリンとシフォンケーキ
バニラアイス苺添え
真ん中の苺はオリーブオイル煮苺、
これがなんとも美味しいの!



息子っちも大満足のデザートでした。

私はあったか珈琲を頼んだらお麩の岡田屋さんの
お麩菓子が付いていてこれまた美味しい~!ニコニコ



夢はパティシエ長男しゅうくんは
シェフの石田さんと2ショットカメラ
してもらいました。

実は我が家の超ご近所さんなのです!


ケーキの本まで見せていただき
デザート作りの話に花が咲きました。



三男たっくん
ごちそうさましたらすでにおねむぐぅぐぅです。

その他ランチは選べるメニューいろいろ
デザート珈琲付きで1500円と嬉しいリーズナブル。

ワインもいろいろ楽しめる様です。
またおジャマします~!
ごちそうさまでした。

フレンチレストラン「N.IssHin」
リンク張ってあります。
TEL055-269-9900

ランチ11:00~14:00
ディナー18:00~22:00

L.021:00
木曜定休日




詳細は4月の日程→

初めてお申し込みの方は
予約システムのページの下
新規登録をクリックして登録後に
申し込みが出来ます。


お気軽にお問い合わせください!
こちら→

予約システム→


4~6月春の3カ月のメニューと日程→

エッセンスホームページ→  

イベント&おけいこカフェ→


ペタしてね 読者登録してね