大人も子供も食べられる和のお節レッスン
エッセンスの大久保です!

お煮しめは鶏肉の美味しさをぐっと引き立てる
一工夫と簡単出汁取り。

野菜の飾り切り、花形レンコンや人参

手綱コンニャクなどめでたく見える一手間
美味しくとった出汁で炊き上げました。

田作りはカルシウムたっぷり子どもも
おやつ感覚で
食べれるアーモンド田作りに。
我が家の息子っちはこれが大好き!
ママにはアーモンドの抗酸化作用ビタミンE
たっぷりが嬉しい


蒲鉾日の出切り・甘さ調整できる手作り伊達巻
胃腸を守って二日酔い防止効果の
柿と海老入り紅白なます。

山梨環境農産物の花豆煮と漬物を
添えていただきま~す!
自分で作るとお正月がちょっといい気分


楽しんでみてはいかがでしょう!

白玉ココナッツぜんざい
いつもと一味違うぜんざいもこれまた楽しい~!
ご参加いただきありがとうございました!
これと同じメニュー12/16(火)に
空きが出ました。
参加してみたい方いましたら
お待ちしています。
1月~3月の予定→☆
12月の予定→☆
予約システム→☆
エッセンスホームページ→☆
イベント&おけいこカフェ→☆