11/16杉浦もみじ伝承の会1日弁当屋さん | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

「今に伝えよ!和伝道師たち」
杉浦もみじ
もみじ伝承の会で

エッセンスお野菜たっぷり&飾り巻き寿司
1日弁当屋さんオープンします
エッセンスの大久保です!


選りすぐりの和の伝道師たちに
お仲間入りさせて頂き
eatコーナー出店します。
14142231256070.jpg

せっかくの日本野菜ソムリエ協会認定料理教室なので
エッセンスならではの旬のお野菜を
美味しく生かした和のお弁当にします。



メニューは
飾り巻き寿司インストラクター廣瀬先生の
クマちゃんと薔薇の巻き寿司



鳥取産の粘りが強い長芋ときのこ数種・ズッキーニの
和風キッシュ。
昆布だしと白みそ和風テイスト。

地元野菜や北海道くりカボチャの
グリル焼き野菜マリネ。



徳島産鳴門金時と広島産レモンで
薩摩芋のはちみつ塩檸檬煮。

加賀レンコンと人参の
黒酢炒め煮。



ブロッコリーとインゲン豆の胡桃胡麻和え
ガリ。
以上8品
お野菜は全て国産、できるだけ地元山梨のお野菜を
取り入れて美味しさを生かす調理にする予定です。



お買いもの以外にも


音譜
五感で感じる和の奏で音譜

三科紗知さん魂の歌声・
林則子さん優しい琴の音・
福島孝顕さん津軽三味線若手奏者・
轟秋彦さんライトハウス アンサンブルなど




割り箸
その他お店・展示・食べ物ご紹介アート


つくり屋/ながるるポストカード・小物雑貨
Glass Beads Nowa/とんぼ玉アロマペンダント
岡田屋/栄麩の養満点お麩
陶工房WA/陶芸
雪の庵(書)/筆文字ワークショップ
癒しの店 風香/ハーブ小物
六郷ハンコ屋/はんこ彫体験
西染物店/手ぬぐい・バックなど
三枝史博さん「絹彩画」/伝統技法でアートの世界
じいじの手まり屋/伝統工芸
南アルプスGiass工房/器
パン倶楽部ぷう/あきちゃんのパン屋
香りの癒しアロマセラピー/ハンドマッサージ&ワークショップ
花水木の家/シャドーボックス(3Dアート)
趣味のサロンJULIE/つるし飾り
手組紐なないろ/ミサンガワークショップ
選楽/ポリマークレイ
月兎耳/多肉植物寄せ植え
手しごとりっか/手作り焼き菓子
peper works花mizuki/ペーパークイリング
ハッピーフォトグラファー若林よしこさん
/花と和スィーツフォト

プレゼント
素敵なプレゼントをゲットしよう!
①着物来場者1回抽選
②杉浦院入館で1シールゲット
③500円以上買い物で1シール
 ※3シールで1回抽選

桜餅
煎茶とお菓子お茶

和風きっさコーナー有り。


どれも楽しみです。
スタッフ一同お待ちしています!






ハロウィン
10月のメニューはこちら→
クリスマスツリー
11月のメニューはこちら→
予約はこちら→
エッセンスホームページ⇒
鏡餅
10~12月予定⇒