ハニージンジャーポーク弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ハニージンジャ―ポーク弁当出来ました
エッセンスの大久保です。


要は豚の生姜焼き弁当。
チョッと違うところは砂糖は使わず
はちみつと醤油と酒のタレ焼きです。



豚肉が固くならないように
小麦粉を振ってから焼いて
タレを絡めました。


このひと手間で
タレが絡まって
冷めても美味しく!

サブおかずは薩摩芋のおかか煮。
サツマイモ・きのこ2種・紅葉型人参・イカつみれ。

すきまおかずはうずら豆煮・大根甘酢漬け
土鍋炊きごはんでした。

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