チビおやじと稲刈り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

週末はパパさん達のおやじ農業部の
稲刈りに息子達と行ってきました
エッセンスの大久保です。
14131009308800.jpg

台風が来る前に大忙し~!と
いうわけでパパさんが仕事で行けないので
我が家のチビおやじ達もお手伝い。

5年前から始めた素人パパ達の稲作り
小さかった息子っちは虫探しばかりで
手伝うどころか邪魔ばかりむっ

今ではすっかり大きくなって
なんとか役立つようにニコニコ


14131008494050.jpg

お昼は畑の前でおむすびおにぎりで昼ごはん
米作り手伝って初めてわかる
米の有り難さはしみじみ~!

14131006463810.jpg

午後のお茶お茶休憩では東海高校前の
和菓子屋さん「千泉」の名物串団子お団子


これが注文してから焼いてくれるので
あったかもちもち!ほっぺが落ちる~にひひ

14131007812930.jpg

農家の苦労が分かると

値段だけで高い安い言うのも
虫食いだけで見た目が良い悪い言うのも
失礼っていうか 
バチあたりだって気づきます。

霧大地と晴れ太陽の雨自然の恵みと
おやじーずに感謝です。

台風前に一安心
週末は息子っちと良い汗かいてきました。

予約はこちら→

10月のメニューはこちら→
 エッセンスホームページ⇒
10~12月予定⇒
ペタしてね読者登録してね